みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  中六人部保育園   >>  口コミ

中六人部保育園
(なかむとべほいくえん)

京都府 福知山市 石原駅 / 私立 / 認可保育園

中六人部保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 430 / 485園中
    保護者 / 2023年入学
      子供も大人も快適に過ごすことのできる非常に安心できる素晴らしい園と思います、ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします
      子供に対する接し方も元気に対応していただき、毎朝の登園を気持ちよくすることが出来ます、ありがとうございます
      とにかく元気な先生が多く、気持ちが良いです、挨拶なども積極的にしていると思います
      興味のある分野を理解していただき、その点を中心に子供の成長に取り入れていると思います
      施錠の徹底、見える化など園児を守るための対策は充分にしてあると感じます、よろしくお願いします
      全方位外からの景観が見渡せているので、不測の事態には対応しやすいのではないかと感じます
      父母会にはまだ参加したことはありませんが
      運動会は体育館ではなく、天候のリスクもありますが、グラウンドで開催がいいかなと思います
      適切な対応をしていただき、大変助かっています
      なかなか決まらない中で真摯な対応でした、ありがとうございました、よろしくお願いします。

田舎と触れ合えたり、ご老人との触れ合いはたくさんできる。ただ立地条件悪すぎてどうも通いにくい。雪の日は休まざるを得ない。
      特に何に力を入れているかわからない。先生によって対応が違う。田舎だから経験できたことはたくさんあった。
      対応がまちまちでよく分からない。人によって怒ることのレベルが違うから子供が戸惑っていた。
      自然と触れ合うという教育や、目の前に老人ホームがあるので、お年寄りとの触れ合いはたくさんさせてもらった。他の事はよく分からないままだった。
      割とすぐに入れる。対策を聞いた時も先生の対応が微妙だったので不安だった事があった。
      とんでもない田舎にあるので車で行くしかない。雪もかなり降る時があるので、積もると通えなくなる
      そういうのはあまりなかったと思う。保育園なのもおると思うが。
      夏祭りがあったり、鯉のぼりのイベントがあったり、イベントはたくさんあったと思う。
      利用した事はないが、延長保育は7時ごろまであったとおもう。
      他の保育園に行きたかったが、そこに入らなかった為こちらに入った。
      特に試験などはなく、軽い面談のみ。
      特に試験はなかった
      家の近くにあったのがそこだから。

2022年01月投稿
      長女は六人部保育園でよかったです。
      引っ越しして妹は違う保育園に通ってますがレベチです。
      妹も六人部保育園に行かせたい位です。
      六人部保育園は本当に良い保育園でした
      当時は建物も古かったですが今は新しく綺麗になってるし、送り迎えは自宅近くまでバスで子供達も毎日楽しく登園してました。
      自然が多い為自然との触れ合いが多く学びが多かったです。
      礼義作法などもしっかりして教育されており、お年寄りとの交流などもあり人としてしっかり成長できたと思います。
      生徒が少ない為か一人一人をよく見てもらっており、一人一人の性格に応じて長所を伸ばす先生が多い
      自然の中で遊び、お年寄りとも交流があり、勉強に興味を持たせる様な雰囲気で
      小学校低学年程度の勉強をしたりしていた。
      その為小学校入学にあたり勉強に対してもすんなり取り組める様になった
      新しくなりセキュリティも安心。
      送り迎えもバス。
      たまの保護者の迎えのある日でも冬場でも園の門に先生がしっかり挨拶をされて
      見送りがあります
      園へのアクセスは送り迎え送迎バスなので問題ない。
      立地は福知山の端だが自然が多くその立地でしかない体験などができた。
      立地のせいか園にくる同級生も一緒の小学校の子は少なかったがそれも人との関わり方などを学べた。
      小学校でバラけた同級生だったが中学生でまた同じになり仲良くなったりもできた。
      特に面倒な事はなかった。
      集まりなどは基本なかった。
      園児が少ない為、運動会などは小学校と合同で地域行事みたいで盛り上がった。
      延長保育料はなかった。
      送り迎え送迎バスなので比較的時間に余裕があった
      正直第一希望の保育園から外れて入園したが
      完全に六人部保育園でよかった。
      卒園式で園児が泣いていたのは今でも忘れられない
      試験などなかった
      ない

京都府福知山市の評判が良い保育園

中六人部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中六人部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中六人部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

光保育園