みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  はなの木保育園   >>  口コミ

はなの木保育園
(はなのきほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 認可保育園

はなの木保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
      のびのび系の保育園です。 駐車場が4台分しかないため、朝混み合う時があります。悲しいですが、敷地の契約であと数年で無くなってしまう保育園です。
      体を動かすことに力を入れていると思います。別途料金で体操教室もあります。 近くにある、滝ノ水中央公園によく遊びに行くようです。
      先生は、信頼の置ける方ばかりです。安心して子どもを預けられます。 都度相談に乗ってもらえますし、本当に1人1人の園児をちゃんと見てくれています。
      雨の日も、レインコートを着てお散歩に行きますし、夏は毎日のようにプールがあります。 年少からは、お昼寝が夏場だけになりますが希望があればお昼寝無しにも出来ます。
      園の玄関まで扉が3つありますし、子どもが届かない場所に引っ掛けタイプの鍵もありますし、ロック式の鍵もあるので安心です。
      302号線が近いので、便利は便利なんですがやはり駐車場が4台分しかないので。 そこだけが残念な点です。
      役員などはないです。 お手伝い隊と言いまして、これならお手伝い出来る。と言うのを事前に園にお知らせして、当日お手伝いするということになってます。 家にいて出来る作業もあります。
      運動会、ハッピースプリング(お遊戯会のようなもの) 夏祭り、、七夕会、マラソン大会(滝ノ水中央公園を走ります) 年長さんは、電車に乗って遠足もあります。 お泊まり保育はないです。
      日・祝はお休みです。 延長保育は1回200円。 土曜日は、前月20日までに申し込みが必要です。(職場に書いてもらった書類を提出)
      どこでもいいから入れて働きたかったので、近場の保育園を第6希望まで書いて区役所に提出したら今の保育園に入れることになりました。
      ないです。面談だけです。
      ほとんどの方が、公立の小学校に入学しています。

その日会ったことを、お迎えの時に伝えてくれます。 子どもが、保育園を楽しみにしている所も大きいです。長期休んだり、土日お休みするので月曜日は行きたがらなくなることはありますが・・・。
      プリント作成が密です。 その日あった出来事の写真も園に貼られていたりするので、こちらとしては安心して預けられます。
      普段は、和気あいあいとしていますが、悪いことをしたら、ちゃんと理由を聞いて叱ったりしてくれているのを何度も見たので。
      夏は、毎日のようにプール。どろんこ遊びもしてくれます。他の仮説は、近くある公園に毎日遊びに行ったり、近場の公園だけでなく、ちょっと歩く公園にも連れて行ってくれます。ありがたいです。
      親が参加する行事が少ないと思います。 役員とかが無い代わりに、お助け隊という、これはお手伝い出来ます。というのがあれば申し出てお手伝いします。 この行事は無理だけど、これならできる。というのがあるので助かってます。
      七夕祭り、 祖父母会、 運動会、 芋掘り、 リトルアーティスト展、 もちつき会、 人形劇、 マラソン大会 ハッピースプリング
      近場の保育園をひたすら記入して提出したら受かりました。なので、受かってから保育園を見に行きました。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

はなの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はなの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はなの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

さくらヶ丘保育園