みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アスク茅ヶ崎保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
快適で楽しくなれる保育園
2020年10月投稿

総合評価子どもが楽しく・安全に通えることを第一優先としたい。 イキイキとしてほしいから。友達をたくさん作ってほしいから
方針・理念子どもが生きていくうえで必要な教養が身に着けていればよい。かつ楽しく生きてほしい
先生子どもを導く先導者として、社会の生き方を伝えていってほしい。 無限大の可能性があるのだから。
保育・教育内容生活に必要な知恵・教育を養ってほしい。 また、友達との共同生活をすることで社会の一員になってほしい
施設・セキュリティこのご時世、いつ何時不審の人間が現れるかわからない。 わが子を預ける身としてはそこは強化してほしい
アクセス・立地会社に行く途中にある保育園が最高であるが、ある程度遠回りしても仕方がないと思っている
父母会の内容子どもの様子を親同士で共有することはとてもいいこと
イベントお遊戯や運動会がメインとなっている。楽しそうだ。
保育時間延長保育ができるところがマスト。親は共働きで働いているため
保育園を選んだ理由駅に近いことと、家からの中間地点だから。駐輪場も近くにあるのもプラス。
試験内容特に無し。応募して抽選に当たったら入園できる
試験対策試験は無かった
感染症対策としてやっていることアルコール消毒を遊具並びに、食器に都度都度拭いてくれる。 また、子供たちにも消毒を徹底投稿者ID:680095
先生の雰囲気がいい。 先生が優しい。 ゆったりしている。 子供が楽しそうに通っている。 保育園がきれい。 基本的な生活を教えてくれる。
トイレトレーニングをしっかりみてくれた。 季節に合わせた製作や、食品を学ばせてくれる。 外遊びをしてくれる。 基本的な生活習慣を教えてくれる。
...
3.0
全てを総合的に見た結果、です。
子どもは特に嫌がる様子もなく、保育園を楽しんでいます。12月は発表会があるので、とても楽しみにしています。
駅直結なので、送り迎えは仕事前や帰りの送り迎えは良いが、クルマでの送り迎えには向かない。また、園庭がない無いところはマイナスだが、お散歩で電車...
近隣の保育園の口コミ