みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク茅ヶ崎保育園   >>  口コミ

アスク茅ヶ崎保育園
(あすくちがさきほいくえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 茅ケ崎駅 / 私立 / 認可保育園

アスク茅ヶ崎保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1458 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
      全てを総合的に見た結果、です。
      子どもは特に嫌がる様子もなく、保育園を楽しんでいます。12月は発表会があるので、とても楽しみにしています。
      駅直結なので、送り迎えは仕事前や帰りの送り迎えは良いが、クルマでの送り迎えには向かない。また、園庭がない無いところはマイナスだが、お散歩で電車を見たりしているのは良いなと。
      ベテランの先生が多く、てきぱきとした印象。
      トイトレも頑張ってくださっていてたても助かります。
      園庭がない分、遅と遊びがあまり出来ないのが気がかりでしたが、お散歩でお外にはいっているのでそこは安心です。、
      防犯面は、どこの園でも対策しているかと思います。
      特に可もなく不可もなく‥です。
      茅ヶ崎駅直結なのが一番の魅力ではないでしょうか。しごとの日の送り迎えはとても良いです。
      こちらの園だは父母会はありませんので、特に記載する内容はありません。
      すみませんが、同じような内容の質問ばかりなので、回答に困ります
      フルタイムなので、8時~18時です。延長保育で19時まで預かっていただけてます。
      駅から近い為に、仕事しながらでも送り迎えが出来ると思ったから。1歳時クラスの時は、抱っこひもで大変でしたが、今は歩いてくれるので楽になりました。さ
      ない

子どもが楽しく・安全に通えることを第一優先としたい。 イキイキとしてほしいから。友達をたくさん作ってほしいから
      子どもが生きていくうえで必要な教養が身に着けていればよい。かつ楽しく生きてほしい
      子どもを導く先導者として、社会の生き方を伝えていってほしい。 無限大の可能性があるのだから。
      生活に必要な知恵・教育を養ってほしい。 また、友達との共同生活をすることで社会の一員になってほしい
      このご時世、いつ何時不審の人間が現れるかわからない。 わが子を預ける身としてはそこは強化してほしい
      会社に行く途中にある保育園が最高であるが、ある程度遠回りしても仕方がないと思っている
      子どもの様子を親同士で共有することはとてもいいこと
      お遊戯や運動会がメインとなっている。楽しそうだ。
      延長保育ができるところがマスト。親は共働きで働いているため
      駅に近いことと、家からの中間地点だから。駐輪場も近くにあるのもプラス。
      特に無し。応募して抽選に当たったら入園できる
      試験は無かった
    アルコール消毒を遊具並びに、食器に都度都度拭いてくれる。 また、子供たちにも消毒を徹底

先生の雰囲気がいい。 先生が優しい。 ゆったりしている。 子供が楽しそうに通っている。 保育園がきれい。 基本的な生活を教えてくれる。
      トイレトレーニングをしっかりみてくれた。 季節に合わせた製作や、食品を学ばせてくれる。 外遊びをしてくれる。 基本的な生活習慣を教えてくれる。
      小さなケガも教えてくれる。 子供同士のトラブルをうまく解決に導いてくれる。 基本的な生活習慣を教えてくれる。 季節感を教えてくれる。
      年齢に合わせた基本的なことを教えてくれる。 製作活動等、季節に合わせて、年齢に合わせて教えてくれる。 看護師さん、栄養士さんからのお話もある。
      父母会がないのが有り難い。 行事で親同士のコミニュケーションが取れる。
      クリスマス会、七夕等季節に合わせた行事がある。 先生も積極的に参加している。
      職場と家から通いやすい。 雰囲気がいい。 先生方の対応がいい。

神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い保育園

アスク茅ヶ崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク茅ヶ崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク茅ヶ崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

まなびの森保育園茅ヶ崎