みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> うーたん保育園 >> 口コミ
うーたん保育園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2025年09月投稿

総合評価年長で、子供同士のミーティングがあったり、イベントの企画を子供で決めたり
とにかく自主性や個性を尊重してくれた。自分の意見を言えるようになるなど子供の成長を大きく感じる事が出来た。 -
方針・理念明るく前向きな先生方が多く、子供も通うのが楽しかった。
自由な雰囲気の園で子供同士で話し合って物事を決めたり、計画を立てたり
成長を感じた。 -
先生前向きで明るい先生が多い。若い女性の先生が多かったが、みなプロ意識をもって子供の対応をしてくださった。
保育・教育内容自由な雰囲気、子供の自主性を尊重するというか、
年長では子供同士で話し合って決めることも多かった。 -
施設・セキュリティ園庭が広く、同敷地内に老人ホームがあり様々な年代の人と交流できた。
防犯面もしっかりしている印象 -
アクセス・立地駅からは遠い、車利用だったので不便はなかった。近隣の住宅地や、車利用者は問題ないと思う。
駐車場も広い。
保育園について-
父母会の内容イベントや発表会を通じて親同士の交流はありました。
イベント発表会やイベント、卒園式の出し物など子供が主体で決めていた。
保育時間あまり記憶にないが、割と柔軟に対応してくれた印象です。
保育園を選んだ理由自由な雰囲気、明るさ、園長先生のお人柄。
子どもが車椅子ユーザーなんですが、前向きに受け入れてくれた。
進路に関して-
進学先公立小学校
神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い保育園
このページでは、うーたん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「うーたん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。