みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  芹沢保育園   >>  口コミ

芹沢保育園
(せりざわほいくえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 香川駅 / 私立 / 認可保育園

芹沢保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      近くに広い公園もあり、お散歩もかねて遊びに行っているみたいなので体を動かすことが出来ていいと思います。かばんとかを手作りしてくださいなどと言われることもなく、親の負担は最小限で済んでいると思います。役員も1人の子に対して一回すれば次年度以降役員決めからははずしてもらえます。先生の離職率も低くてほとんど顔と名前が一致します。出産しても戻ってきてくれるので安心感があります。
      理念とか方針で園を決めた訳ではないのでわかりません。でも他の園どうよう季節の行事もするし、野菜を育てて収穫して食べたり、焼き芋をしたり家でしないことも体験できます。
      朝泣いて教室行くのを嫌がる時でも抱っこしたりお気に入りのおもちゃを出してくれたり、通勤に影響が出ないように気を使ってくれます。パートで日中しかいない先生もいますが、離職率が低いのでほとんど先生の顔と名前が一致します。園長先生以外は女性の先生です。
      朝は7時から登園可能です。座ってごはんを食べる、スプーンを自分で使えるようになる、食事の支度をする、お箸を使う、トイレにいくなど段階を追ってやります。回りの子もしてるので自分もしてみようという気持ちが芽生えて嫌々ではなく、自然と出来るようになりました。
      7月にする夕涼み会の企画、当日の運営、学年が上がるときのプレゼント用意、次年度の役員決めなどで2ヶ月に1度くらい土曜日に一時間くらい集まります。
      7月に夕涼み会があり、年長さんはそのあとみんなで夜ご飯を食べて、お化け屋敷風な体験をします。泊まりはしませんが、年長さんにとって楽しみなイベントです。和太鼓が園にあって年中と年中は、運動会や12月の学芸会で発表します。
      とにかく近いから。他のところは、バスや車に乗らなきゃ行けないので布団を持って移動するには厳しいと思ったので。

総合評価は全てに対して何一つ文句や不満はありません!とにかく家の3人の子供たちは立派に成長したでそれが物語ってると感じております
      子供3人とも行きました♪ 上は27歳 中は16歳 下は 9歳 細かいことは良くわかりませんが3人とも立派に成長しました!
      細かいことは良くわかりませんが、長年の勤めてくれている先生も多数いて私は全く問題なく、とっても良いと感じました!
      保育や教育内容の細かいことは良くわかりませんが、立派に成長した子供たちをみる限り全く問題ないと感じました。
      年々セキュリティも進化していてそれにともない最低限の設置してるのではないかと感じました。
      アクセス、立地は住んでる場所にもよると思いますが家からは歩いて行ける距離だったので問題なし
      私が参加することはほとんど無くこの回答はできません
      園独自のイベントが有るなんて全く知らなかったです
      全くわからないのに文字数の指定する意味がわかりません
      どこの保育園も入園待ちが多く抽選か順番待ちだったような気がします。 だからこの質問も意味がわからない
      公立小学校
      公立で十分

神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い保育園

芹沢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、芹沢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芹沢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

湘南なでしこ保育園