みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  梅雲保育園   >>  口コミ

梅雲保育園
(うめくもほいくえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 茅ケ崎駅 / 私立 / 認可保育園

梅雲保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      理念や教育はしっかりしていると思います。 以前に比べて先生が少ない気がします。 子どもは楽しく通えています。
      園長先生がしっかりされており、座禅なども取り入れていて子どもにも良いと思います。
      ベテランの先生と若い先生のバランスがとれていると思います。 ただ以前に比べて先生が少なくなっているような気がします。
      遠足や発表会や運動会といった行事がありますし、お弁当の日などもあって子どもにとって良いと思います。
      防犯カメラもありますし、ドアの鍵もしっかり施錠されています。不審者がいたときはメールにて教えてくれます。
      国道からすぐの住宅地にあるので、うるさすぎず、静か過ぎず安心です。近くに公園もあるのでお散歩コースも充実しています。
      年に一回は懇談会があります。年間行事予定や園での様子をおしえてくれます。 最初は自己紹介で、子育てで悩んでいることなどをお互いに聞くことができます。
      五月に親子遠足で公園にいきます。 7月に園内で夏祭りがあります。 10月に園内で運動会があります。 12月は園内で発表会があります。 基本的には土曜日です。
      18時以降が園長保育だったと思います。 土曜日保育は申請が必要だったはずです。 日曜・祝日はお休みです。
      家から近いことと、定員が多めで入りやすいこと、行事もちょうどよいからです。
      試験はありません。
      市内の公立小学校です。
      私立に行く人はいませんでした。

神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い保育園

梅雲保育園のコンテンツ一覧

このページでは、梅雲保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
梅雲保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

うーたん保育園