みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ふじSunSun保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじSunSun保育園
(ふじSunSunほいくえん)

神奈川県 相模原市南区 相模大野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

心がすくすく育って欲しい方にオススメ。

園の雰囲気がとても良く、先生方も挨拶がしっかりしていて子供も懐いています。 季節毎のイベントも時間帯や、曜日を考慮した日程で、夕涼み会は土曜の夕方、運動会は10月の過ごしやすい季節に行うなど子供にも保護者にも配慮されています。 プールも暑すぎる時、天気が悪い時を除き、できる限りプールに入れてくれるので子供が楽しいようです。
      月ごと月齢毎にも目標などがあり、こどもが1人でできることを少しずつ増やしてくれるので、日々成長を感じます。 自由に礼儀正しくといった雰囲気なので、園庭で遊ぶ時間もしっかりあり、外遊びと中遊びのバランスがとてもいいと思います。
      月齢によっても変わりますが、現在年少さんだと何かあった時はいつごろこういう事がありましたと教えてくださいます。 風邪熱やはやり目の疑いがある時は電話がありお迎えに行きますが、早めの対応なので、病院の受付時間に間に合います。
      幼稚園のような学習は少ないと思いますが、心の学習という意味ではお兄さんお姉さんと一緒に生活する事が多いので学ぶ事が多いと思います。 お片づけや、ご飯の時は保育園で覚えた行動や、いただきます、ごちそうさまなどきちんと手を合わせて言えています。
      年に一回進級時にあります。保護者の挨拶や、どんな子供がなど一般的なお話をしています。 話す時間は短い方もいれば、家の中の様子を交えて話す方など様々。 あとは、園からのお願いやお知らせ、体操服が必要な年齢になるとそのお話などです。
      誕生日会は毎月あり、希望があれば保護者が見る事が可能です。他は遠足、夕涼み会、運動会などです。 夕涼み会は子供が安心して遊べる縁日になっており楽しんでいました。
      中途入園だったので、1番は空きがあったことです。 他は友人の子供が通っており、いい園だと思うよ?と聞いていたので不安も少なく入園しました。

近隣の保育園の口コミ

ふじSunSun保育園のコンテンツ一覧