みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ふじSunSun保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじSunSun保育園
(ふじSunSunほいくえん)

神奈川県 相模原市南区 相模大野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

伸び伸びとした子供達の笑顔が溢れる園

近隣では珍しく園庭のある保育園で子供達は外で伸び伸びと遊んでいます。イベントの際は担任ではない先生方も名前を呼んで声を掛けてくださり、子供達一人一人を良く見てくださっているなぁと感じました。また、乳幼児専門の分園もあり子供達の年齢に合った保育をしてくれる園だと思います。
      都市や自然の中で子どもらしく、のびのびと生活し意欲をもって自ら考え行動できる子どもということで、子供達のことを伸び伸びと保育してくれていると思います。園での様子を聞くと今日はお水を使って遊んでみましたや、葉っぱをとってきましたなど、園では自然に触れ合うことを良くやってくださっています。
      先生方はみなさん明るく優しい先生方ばかりです。子供はもちろんですが、親が悩みを相談した際も親身に答えてくださるなど、園と家で子供を育てさせてもらっているなという感想です。
      基本的には子供達に自由に遊ばせてくれているようです。季節柄のイベントの際は工作をしたり、年に1回大きなお遊戯会なども行なっています。子供達は楽しそうに取り組んでいます。
      年に1回だけ懇談会があります。年齢の低い子はここで普段食べている離乳食や幼児食を試食したり、親同士が交流する貴重な機会です。
      イベントは毎月お誕生日会があります。あとは季節ごとに夕涼み会やクリスマス会、お遊戯会などがあります。
      園庭があり、子供達が伸び伸びと遊べることが決めてでした。実際に見学の際は、在園している子供達が楽しそうに遊んでいる様子を見ることができ、我が子にもここで過ごして欲しいと思いました。また見学の際に園長先生がとても親身にお話をしてくださり、不安を取り除いてくれたのもありがたかったです。

近隣の保育園の口コミ

ふじSunSun保育園のコンテンツ一覧