みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ベビールームすこやか相模大野   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベビールームすこやか相模大野
(べびーるーむすこやかさがみおおの)

神奈川県 相模原市南区 相模大野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

行き届いた保育で安心して預けられる

最初は不安でしたが、園児本人はとても楽しく通っており、言葉もすぐ覚え、トイトレも難なくクリアしていただいて助かりました。
      基本的な生活習慣が、ここで身について
      きちんとした子に育っています。
      保育園自体が狭いので、晴れた日はお外に行って体を使って遊び、常に工作物やイベントがあったような気がします。
      その名の通り、すこやかにのびのびと育ちました。
      とにかく保育士さんの手や目が行き届いているので、一人ひとりに手厚くしてもらってました。かといって、過保護な感じもなく、悪いことは悪いと教えておりました。
      目標があったり、一日一日何があってこういうことを考えているようだとか、園児の事を、よくわかっているような感じでした。
      ウェブページで園児の様子が随時更新され、
      写真をアップロードされてダウンロード出来るので、安心して預けることが出来ました。
      インターホンで名前を言って名札を見せます。
      自動ドアも手動でセキュリティはしっかりしてました。園庭がないので、隣の公園が園庭みたいなものでした。
      相模大野駅から5分かからずすぐつきます。
      急なお迎えでも、誰でも行けるので便利でした。
      コロナの関係でありませんでした。普段はおそらくやっていたのかと思われます。
      コロナの影響で、運動会や卒業式などは親が来れませんでしたが、その代わりにDVDにやいてくれて、お家でゆっくり見ることが出来ました。
      18時以降は15分250円で加算されます。19時まで。

休日(土曜)は利用してなかったので、わかりません

入園に苦戦しており、たまたま空きが出て入所できた者です
      とはいえ、こんなにかわいがってもらって全てにおいてたくさんの思い出を作っていただきました。

近隣の保育園の口コミ

くぬぎ台保育園分園
(神奈川県・私立)

同学年のお友達がいっぱい
保護者|2018年

大野おひさま保育園
(神奈川県・私立)

子どもが大きく育つ保育園
保護者|2019年

このは保育園
(神奈川県・公立)

愛情にあふれた保育園
卒業生|2018年