みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  天才キッズクラブ楽学館登戸園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天才キッズクラブ楽学館登戸園
(てんさいきっずくらぶらくがっかんのぼりとえん)

神奈川県 川崎市多摩区 登戸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

保育料が月10万。。

2025年01月投稿
    • ★★☆☆☆
      保育料が高いです。0歳は月10万超えです。
      加えて認定園は経営が厳しいそうで、この先も値上げがあると予告されてます。
      カリキュラムは充実していて先生方も申し分ないし、物価上昇も理解するのですが、赤字を理由に入園させてからどんどん値上げされると、ちょっと納得がいかないです。
    • 方針・理念
      なんでも順番をつけます、社会に出たら順番はつくので、と園見学に行った時に言われたことは印象的でした。
      得意なことを伸ばして苦手なことは頑張ってトライする前向きな姿勢が育めばと思っています。
    • 先生
      ベテランの先生方が多く、子供を大切に思ってくださっていることが伝わってきます。担任の先生が不在の時は様子を聞けませんが、写真付きの連絡帳アプリで様子がわかるので、ありがたいです。

いつも明るく元気にお迎えしてくれるので、元気をもらえます。
    • 保育・教育内容
      英語、リトミック、ミュージカル、季節の行事を行っています。
      運動も力を入れていて、自宅でいろいろ教わったことを披露してくれるので微笑ましいです。
      フラッシュカードや絵本のおかげか言葉もはやかった気がしています。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティは名札を下げてインターホンを押して開けてもらう仕組みです。
      ほとんど顔見知りになっていくし、お迎え時間は事前に申告するので、問題はないかと思います。
      登戸駅、遊園駅に近くアクセスはいいかと。
      ただ園庭がないので、室内遊びがメインかなと思います。

近くに系列の学童がありそちらの空きスペースを活用して何かできたらいいのにとどうかとも有ります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      3ヶ月から6ヶ月に一度個人面談がありました。
      また値上げの説明会等が頻繁にあります。説明会と言っても、質問の回答が返ってこないことが多く理事長の回答も的を得ず、とにかく川崎市が助成金が少ないのが悪いとしか説明がありません。
    • イベント
      遠足やスポーツ大会など2か月に1度程度何かしらイベントがあり、ちょうどいい頻度です。
    • 保育時間
      朝は8:30から18:00で事前にお願いをすれば早朝も夜も預かってもらえますが、たいていは18時に全員帰る様子です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      カリキュラムの充実や、多少認可園より高くても習い事を色々させるよりは安いかな?と思って入れましたが、どんどん値上げしてるので、認可園にいれて、好きな習い事をさせる方がよかったかも?と思うこともあります。
    • 試験内容
      理事長の著書を読んで理念に共感できたかどうか、がメインの面談がありました。
      子育てサロンや園見学で名前を覚えてもらえるといいみたいです。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
お勉強も運動にも力をいれている園です。特に体操にはすごく力をいれていて逆立ちやブリッジなどみんなできるようになりまふ

体操やリトミックなど毎日いろいろ指導してくれていました。
子供も「できた」事をとても喜び楽しみながらやっていました。

担任になった先生がとても子供の性格...

★★☆☆☆2.0
保育料が高いです。0歳は月10万超えです。

なんでも...

近隣の保育園の口コミ

登戸ゆりのき保育園
(神奈川県・私立)

子供が楽しく通える。
★★★☆☆3

• 保育・教育

オススメの保育園

登戸ゆりのき保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
にじいろ保育園登戸
のぼりっこ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)