みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク生田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク生田保育園
(あすくいくたほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 生田駅 / 私立 / 認可保育園

楽しみながらもしっかり教育してくれる園

英語、リトミック、体操のプログラムが乳児クラスから週一であり、いろいろなことを覚えてきてくれます。プログラムがない日も、製作、外遊び、中での遊びなど工夫してくれていて、教育熱心な印象です。
      製作や行事を通して子どもも親も季節の行事を感じることができます。異年齢交流、地域との交流の機会も多くあります。
      子どもが好きという気持ちが伝わってくる先生が多く、安心して預けられます。子どもの体調の変化やトイレトレーニングの進み具合などもしっかり報告してくれます。
      英語、リトミック、体操のプログラムや、次の行事に向けてダンスや競技や劇の練習を日々していて、みんなが同じ目標に向かって日々過ごしていると感じられます。
      保育園からの連絡事項などの全体説明後、懇談会があったらなかったりです。懇談会では他の保護者の方や先生方と雑談できます。
      土曜日に開催される時と、平日夕方に開催される時があります。平日だとやはり出席率は低めに感じます。
      全体での大きな行事は、遠足、夏祭り、運動会、発表会で土曜日開催です。子どもたちは毎月誕生会をしていたり、平日ですが保育参加やハロウィンなど保護者が参加できるイベントもあります。
      通いやすさが決め手でした。最寄駅の近くで送り迎えがスムーズです。新しい園なのでキレイなことも気に入りました。

どちらかというと小規模な園でクラス替えもありませんが、クラスに恵まれて子供も親も楽しく過ごさせていただいています。大きなグループ傘下なので、先生の突然の人事異動には毎年寂しい思いをしますが、新しい先生も良い先生が多いです。

年間の教育方針などがしっかりしていて、園に掲示されていてい...

若い保育園で柔軟、フレキシブル、アグレッシブだと思います。慣習に囚われなくて、常々進化をしているきらいがあります。

年次ごとに目指す目標をたてていて、教育に熱心に取り組んでいます。ただ預かるだけではない教育上の良さもあります

異動が多く、職員の入れ替わりが激しいです。毎...

近隣の保育園の口コミ

三田かしのみ保育園
(神奈川県・私立)

自由で楽しい保育園。
保護者|2013年

土渕保育園
(神奈川県・公立)

自由でのびのび子供達
★★★☆☆3