みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> しらゆり中原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
明るく優しい楽しい保育
2025年09月投稿

総合評価制作をたくさんしてくれている印象です。
子どもたちが興味を持てるよう工夫してくださっています。イベントごとにも作り飾ってくれので、楽しみです -
方針・理念園庭が無いが、近くの公園等に連れて行ってくれ、良く遊ばせてくれます。
先生方も優しく明るい先生が多いです -
先生やはり年配の先生はちょっと頑固な面もありますが、多くの先生が優しいです。丁寧に接してくれます
保育・教育内容いろんなカリキュラムを準備してくださり、年齢に合わせた社会性を学ばせてくれます。
施設・セキュリティ訓練をたくさんしているようで安心です。園庭はありませんが、屋上でプールをしたり、お野菜を育てたりと工夫しています
アクセス・立地駅にも近く、小学校にも近いです。ただ自転車の通りが激しい時間帯があるので注意が必要です
保育園について-
父母会の内容係とうはありません。親どうしの交流には縁の外でお喋りくらいでしょうか
イベント運動会、節分、季節のイベントたくさんあります
保育時間7時18時で、土曜日もまえもって申請すると預かってもらぇます。
タブレットで出退勤をかんりするので、1秒でもおくれると延長料金がかかります
保育園を選んだ理由家の近くであったため。また、駅に近いので便利です。車で送り迎えができないところが少し難。
試験内容ありません。
試験対策ありません
投稿者ID:1071951
制作をたくさんしてくれている印象です。
先生方も優しく明るい先生が多いです
やはり年配の先生はちょ...
4.0
子供がいつも楽しくやっている。先生と子供が仲良く少し嫉妬してしまうときがある笑 距離が近すぎるときがあるのが気になる
絵本やお遊び、トイレの練習などしてくれて助かる。給食も園内で作っていたが途中から外注になってしまったのは残念
中堅の方はしっかりしたイメージがあるが若い...
近隣の保育園の口コミ