みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わおわおセンター北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わおわおセンター北保育園
(わおわおせんたーきたほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター北駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

先生方がとても素敵な保育園

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      先生もお友達もお友達の親御さんもみんな感じが良くてほんとうにここにお世話になれてよかったとおもっております。
    • 方針・理念
      褒めて伸ばすと言うのを全ての先生が実践してくださっているように感じるのと、お迎え行くたびにその日にあったこといいことも悪いこともしっかりお伝えいただけるのでとても信頼してます。
    • 先生
      全ての先生が本当にいつも笑顔でとても感じが良く、子供たちと真剣に向き合ってくれているのを感じるから
    • 保育・教育内容
      毎日同じルーティンで、朝の会、その日の活動内容、お昼ご飯、お昼寝、おやつ、遊び場、帰りの会、絵本、など決まった動きをしているため、子供も大体これをやる時は何時、お迎えが来るまでどれくらいと言うのが把握できているようです。
    • 施設・セキュリティ
      カードキーで解除して、入り口にいる先生がしっかり親の顔を確認しているので安心感があります
      家から近くて我が家にとっては最高の立地です。
      電車で通ってる方もいるようなので駅からも近いのはメリットだと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は毎年何度始めにあるものと、何度終わりにあるものにしか参加できてませんが、皆さん感じよくとてもありがたいです
    • イベント
      運動会やハロウィンなとさまざまな季節ごとのイベントをやってくれるので、子供はいつもとても楽しみにしています
    • 保育時間
      延長保育は使用したことありませんが、土曜保育は何度かお世話になってます。いつも9-17時で利用しますが、もう少し長く使えるのだと思います
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家からの近さが決めてでした。
      あとは駅からももちろん近いですし、園長先生やその他の先生の雰囲気もよく、他はあまり見てませんでした。
    • 試験内容
      入園時間はない
    • 試験対策
      なし

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

つづきルーテル保育園
(神奈川県・私立)

とてもあたたかい保育園
★★★★☆4
保護者|2022年

つくし保育園センター南
(神奈川県・私立)

合同保育に近いです。
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

ピッコリーノ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
アスクセンター北保育園
つづきルーテル保育園