みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  つづきルーテル保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つづきルーテル保育園
(つづきるーてるほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター北駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

とてもあたたかい保育園

子どもを3人通わせている程信頼しています。
      子供一人一人に気を配っていただけるとてもよい保育園です。
      モンテッソーリの教育を通して、自分で考える力や行動を教育していただける点が魅力的です。
      一人一人に対しておおらかな対応をしてくださり、子供達にもとても慕われる存在である。
      晴れた日には外での活動含め活発に遊んでいるようです。このご時世ではとてもありがたいです。
      園庭が狭い点、柵が低い点では侵入が心配ですが、目が届く範囲に子供がいる点では安心です。
      駅から近い店では通いやすいです。
      近くにも小学校があり、子供の往来もあるため安心。
      このご時世なので、あまり活発に活動はありません
      行事は少ないので、家庭ごとの交流は少ないです。
      しっかりと対応してくださるので共働きにはありがたいです。
      教育方針や保育園自体の雰囲気に安心感を感じ入園させていただきました。

毎日子供が楽しそうに通っていて、歌や言葉を良く覚え、先生にも懐いているので、非常によい園であると思います。

キリスト教保育を主軸に、モンテッソーリ教育を取り入れており、園児の自主性を尊重する教育方針となっている。

家庭の助けが必要な内容もあるが、基本的には園で一通りの指...

日常は日々いろんなプログラムに取り組み、0歳時でも自由に遊ばせるだけでなく、社会ルールの教育もしている。季節に応じたイベントも多いです。

3歳になりますが、おはよう、ありがとうを自分から言えるようになってます。朝の教育のバリエーションが豊富で、やらせるだけでなく自律も促しています
...

近隣の保育園の口コミ

マーマセンター北保育園
(神奈川県・私立)

アットホームでこじんまり
保護者|2012年

わおわおセンター北保育園