みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスクセンター北保育園   >>  口コミ

アスクセンター北保育園
(あすくせんたーきたほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター北駅 / 私立 / 認可保育園

アスクセンター北保育園 口コミ

(10) 神奈川県保育園ランキング 1288 / 1718園中
      子供達が楽しみに明るく楽しく毎日安心して通える園だと思います。人間として成長もできとてもおすすめです。
      先生方がとても良くみてくださいます!子供も飽きずに楽しく通える。お勉強もそれなりにあります。
      1人1人の顔と名前を覚えてくれ、とても優しい方ばかりです。安心して毎日通えると思います。
      のびのび育ててくださいます。外遊びの時間がとてもながく、自然とふれあえ子供達も楽しそうです。
      セキュリティは安心できます。掃除もこまめに行き届いていていつ行ってもいつもきれいです。
      立地はよく通いやすいので、親も安心できます。駐車場は近隣には少ないかもしれません。
      ランチ会が数回あります。気軽に参加できます。
      運動会、バザー、プールなど充実してます。
      休日保育はなかったとおもいます。私は延長したことはありません。
      子供が楽しくのびのび通える園だから。親も子供も安心できると思います。

1年を通し色々なイベントを親子で楽しめるようにやってくれるので楽しいです。長く勤めてる先生もいらっしゃるので担任でなくても話しやすいです。園長も気さくな方で話しかけやすいです。
      挨拶できるこなど基本的な事が理念に入っているので、親としても子供に教えやすいです。
      気さくで明るい先生が多いので雰囲気も良く担任じゃなくても話しかけやすいです。子供達も先生が好きなようです
      週に1度英語、リトミック、体操の時間があり外部からの先生が来るのでとても新鮮でいいと思います。
      月に1度避難訓練を実施しており、入り口はカードキーでしか開かないので園のセキュリティーは安心だと思います。散歩や公園によく出かけるのでその際すこし心配です
      駅から5分程なので雨の日はすこしたいへんです。自転車を置けるスペースがもう少しあるといいです。さ
      だいたい月に1度は何かイベントがあるので楽しみにしています。
      夏祭りや運動会、遠足など子供と一緒に楽しめるので楽しいです
      普段全く利用していないので良く分かりません。
      園長先生の雰囲気が良く気さくな感じがしたのでこちらの園に決めました
      入園試験はありません

担任の先生が園での様子を毎日口頭で教えてくれる。少人数なので他のクラスとの交流も多く行事も多いので楽しい
      きちんと挨拶をするとう理念があるので子供たちみんな挨拶がきちんとできる。 卒園児の長女も挨拶はキチンとできる子になった
      ベテランな年配の先生が何人かいらっしゃるので子育てのことなど気軽に相談しやすい。 面談の時意外にも普段から相談しやすい雰囲気を作ってくれているので話しやすい
      週に1回ずつ英語、リトミック、体育などのレッスンの時間があり1歳児クラスから行ってもらえるので習い事の代わりになりありがたい
      基本的に父母会はなく集まることもないので楽でいい。
      運動会などは半日でで終わるしお弁当や場所取りなど事前の準備をしなくていいので楽でいい
      母の職場から近くアクセスも良かったので選択しました。見学に行った時の先生の対応も良かったので決めました
    投稿者ID:472017

2021年06月投稿
      行事、イベントもいろいろあり、先生方も一生懸命準備などしてくれて 子供も楽しみにしています。 子供らしく元気にのびのび育っている感じです。 勉学的なことよりも基本的なことを身に付けさせてくれる感じです。
      学びというより基本的なこと(あいさつなど)ができる子になるよう指導していると思います。子供らしくのびのびと成長していると思います。
      担任じゃなくても、明るく挨拶してくれて気さくな先生が多い印象です。どの先生も子供にも必ず挨拶してくれて優しい先生方です。
      園庭がないのでよくお散歩に出て自然に触れたりしています。 英語と体育の時間があります。 土曜日も園があいているので助かります。
      目の前が道路だったり、歩道に面していますが自転車がひんぱんに通ったりするので気をつけないと危ないです。セキュリティに関してはセキュリティカードで保護者が入室していますので安心感はあります。
      駅から徒歩約10分くらいです。マンションの1階が園になっています。周りは交通量が多いです。
      父母会みたいなのはないのですが、1年に1回保護者が集まって進級するにあたっての方針を話してくれます。 他の園にあるような係みたいな わずらわしいことはないので 働く親にとってはありがたいです。
      夏祭りや、親子遠足、運動会、クリスマス発表会などがあります。毎年子供の成長が感じとれる機会があります。
      開園は7時~19時です。 18時30分以降延長料金がかかります。
      子供らしく、のびのび成長してほしくて選びました。 土曜日も空いてるところも選んだ理由の一つです。

アットホームな雰囲気で親しみやすい保育園です。先生たちも親切で丁寧で、子どもも先生のことをとても慕っています。
      変わった「特色」はありませんが、日常生活に必要なマナーや決まりをきちんと教えてくれます。基本がしっかりした保育園です。
      皆さんとても明るく、毎日ふれあっている子どもたちがいきいきとしています。連絡帳による報告も丁寧で、ちょっとした相談もきちんと回答してくださります。
      四季折々に合わせた行事や、音楽や工作といった体験でいろいろなことに触れられます。早朝保育をお願いしているのですが、年長クラスの子たちと小さい子たちが先生が見守る中で一緒に遊ぶので、よい体験になっているようです。
      カードキー、オートロックの玄関でセキュリティ対策を行っています。ホームページの写真もきちんと名前が隠れるように加工し、写真を載せたくない場合も希望すれば対応してもらえます。
      幹線道路沿いにありますが、駐車場はありません。駐輪場も広くはないです。ですが駅の近くで道がわかりやすく、周りが住宅街ではなく商業施設なので騒音などが問題になりにくいのが安心です。
      2ヶ月に1回くらいのペースで保護者参加の行事があり、そこで交流も行われます。低年齢の場合は、離乳食の段階変化やトイレトレーニングなど子どもの発達に合わせて個別面談を行ってもらえます。
      保護者参加のものは親子遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会などが開かれます。5歳児クラスはお泊まり保育があるようです。保護者参加以外では、七夕などの季節行事、月毎の誕生日会が開かれています。
      見学に行った際、一番丁寧な説明をしてくださった園でした。私のイメージするオーソドックスな「保育園」に一番近かったのもあります。0~5歳児クラスがあり、交流できるのも魅力でした。

駅からのアクセスも比較的良く、提出物や作成しないといけない物などはほとんどなくかなりスマートな保育です。リトミックや英語なども月1回ずつは必ずあって、働いてるママにはありがたい事が多いです。
      基本理念に全ての先生が忠実という訳ではなくあまり理念は関係ない感じがするので。
      先生の入れ替わりが比較的多いのでその度に基本理念や方針までしっかり伝わってる感じがしないので
      体操など英語も取り入れられているので小学校への進学も心配が少ないと思います
      入り口はカードーキーでしか入らないので園内のセキュリティは万全だと思います
      駅からは徒歩5分程なので比較的アクセスはしやすいと思います。
      何に2回懇談会があります。強制ではなくゆったりな感じがいいです。
      遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会、クリスマス会も年に5回は行事があります。
      ははの職場からも近く、通勤のアクセスにも比較的近いから

比較的イベントは多いですが時間も短く働きながらも参加しやすいです。
      英語やリトミックのレッスンもあるので教育も力を入れてくれるのでありがたいです。
      先生の入れ替わりが比較的多く他の学年の先生とあまり関わりがないのが残念です。
      保育園なので夏休みなどがないのでありがたいです。早朝時間もあるので仕事に影響もないです。
      入口がカード式になってるのでセキュリティには問題ないと思います。
      園庭がないので外遊びは公園に行けないのが残念です。プールも小さくて泳げないのめ残念です。
      土曜日の半日で行事が終わるように設定してくれているのでありがたいです。
      運動会、クリスマス会、遠足が春と秋にあります
      通勤途中にありアクセスが良かったから。

風邪気味の子どもは事前にお願いすれば、散歩時などの時に室内保育に切り替えてくれる等の配慮があった。他園では断られたので、ありがたかった
      のびのび楽しそうに通っていた。方針理念は忘れてしまっておりますが、どの子も楽しそうに挨拶してくれて、園での生活が楽しいことが想像できた
      一人一人の先生が笑顔で対応してくれました。ありがちな保育士同士の私語も見かけたことは少なかったです。担任の先生でなくても名前を把握してくださって、園以外ですれ違ったりする時も必ず向こうから挨拶してきてくれました。
      突然の延長保育なども快く対応してくださり、園であった出来事を細かく説明してくれました。英会話やリトミック・体操教室など子どもの興味がもてそうなことが多かったです
      目の前が大きな道路なので、子どもが飛び出さないかが心配でした。その場にいる保護者が外の人間に対して開場するなど、徹底されていないことが見受けられた
      駅から少し歩くことと、車を止める場所がないので、保護者の中には路駐している方も多く、よく注意の紙が回ってきました。
      出席したことがないのでわかりません
      発表会、遠足、豆まきなどがあります
      家が近かったためと、夜遅くまでの保育が可能だった

保護者 / 2009年入学
      保護者の負担を減らすべく、お布団カバー等は園にてクリーニングに出すので殆ど大荷物という荷物を持って行った記憶がありません。毎日手拭きタオルと着替えぐらいでした。マイナス点としては園庭がないことでしょうか。しかし、お天気の日はいつも近所のいろんな所へお散歩に行っていたようで、親よりもいろんな場所に詳しかったのには驚きました。
      出来ないことを無理にさせるのではなく、かといって置き去りにするわけでもなく、それぞれ子供の個性に合わせた先生の対応や活動・教育だったので引っ込み思案の我が子にも頑張れば出来るということを教えて頂きました。
      時代の流れか、先生の入れ替わりが早く定着しなくて落ち着かない時期もありました。他園への異動ならわかるのですが、退職が多かったのはとても残念で、その辺については他の保育園幼稚園でも同じかもしれません。
      外国人講師を招いての英語のレッスンや、専門の体育講師による体操教室、調理師さんとのクッキング保育など保育園なのに楽しい時間がたくさんありました。
      ドアはセキュリティーで鍵がかかっているので、外から入ることは絶対に出来ずその辺は安心でしたが、大通り沿いにあった園なので子供の飛び出しは気を付けていました。
      駅からも近くマンションの1階だったので割と便利でした。ただ園を出るとすぐに歩道でお迎えの自転車でごった返していたり、他の歩行者に迷惑をかけてしまったかなと反省したことは何度かありました。
      ありませんでした。卒園の年には出来たようです。
      遠足、運動会、クリスマス会、夏祭り、その他保護者参加のイベントがたくさんありました。
      近かったこと。新規オープンだったので、他園に比べて枠に余裕があったため。

保護者 / 2009年入学
      最寄駅からも近いことから利便性は良いですが、保育園がマンションの1階にあることから施設自体が狭く、運動場も無いことから。
      方針や理念については意識したことが無く、入園できる保育園を優先して探していたことから、本質問に対する考えはありません。
      保育園に行くと先生たちの元気もあり、あいさつについても明るく問題はありません。雰囲気についてはごくごく普通で不満はありませんでした。
      保育や教育内容については、特筆するべきところは特にありません。ごくごく普通の保育や教育で、それに足して不満を抱いたことはありません。
      マンションの1階にあることから、施設自体がせまく、子供たちを遊ばせる運動場がないことが不満な点でした。
      最寄駅や自宅からも近く、園へのアクセスや立地条件に問題はなく、不満もありませんでした。
      特にありませんでした。
      運動会やクリスマス会などの行事あり
      入れるところを優先して探した。

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

アスクセンター北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスクセンター北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスクセンター北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ピッコリーノ保育園
私立 / 横浜市都筑区 センター北駅
わおわおセンター北保育園
私立 / 横浜市都筑区 センター北駅
つくし保育園センター南