みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園戸塚駅前   >>  口コミ

にじいろ保育園戸塚駅前
(にじいろほいくえんとつかえきまえ)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園戸塚駅前 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 568 / 1718園中
      こどもはいつも楽しそうにしており、先生方も優しく、雰囲気がとても良い保育園です。セキュリティも安心で、立地も良く、申し分ないです。
      先生方みんな子供に優しく、おはようございますやいただきます、さようならなど、挨拶などの礼儀をしっかり教えてくれます。
      毎朝明るく挨拶をしてくれ、連絡帳にもその日にあった出来事を細かく記載してくれるので、安心して子供をあずけられます。
      晴れている日は外にお散歩に出たり、雨の時は室内でマット運動など、体を動かせる環境があります。また、絵具や粘土など、さまざまな学習があります、
      入り口の鍵は、基本内側からしか開けられないようになっており、防犯カメラもついているので、不審者が入ってきてもすぐにわかるようになっています。
      駅のそばにあり、立地は申し分ないです。雨が降っても、すぐ側に地下に降りる階段があったり、エレベーターがあったりするので、安心です。
      コロナウィルス対策のため、保育園入園してから一度も開催されておりません。
      保育参観では、子供の様子を見ることができます。
      延長保育も休日保育もまだ利用したことはありません。
      決めたのは区で、希望は出せますがこちらが選んで入ったわけではありません。
    登園前の体温測定、手の消毒、イベント開催の自粛、園内での不必要な会話の自粛

保育園にお世話になっていた3年間で、出産される先生が何名もいました。また、産休明けに戻ってこられるので、職場環境が、良いのだと思います。そのため、子供達への接し方、教育も愛情あふれていました。イベントでは、特に運動会を室内で開催してくれたので、天候に左右されず親としては助かりました。一番の利点は駅からとても近いことでした。
      年長になると、二人一組でお当番制があり、野菜の水やりや、朝の会、帰りの会、赤ちゃんのお世話のようなことを担当をしていたので子供達には良い経験になった
      先生は若い方から年配まで年齢層が幅広かったです。皆さん穏やかに子供達に接して下さったので、子供達はのびのびしていました。
      年長になるとお昼寝の代わりにワークという、平仮名や迷路などを毎日していました。家ではなかなか教えることが出来なかったので親としては助かりました。
      入り口のドアにはインターホンがあり、名前を言わないと入れてもらえませんでした。後ろから知らない人が一緒に入らないよう、何度も注意喚起され、徹底されていました。防犯訓練も定期的に行われていました。
      駅からすぐの立地で、雨の日は傘がなくても大丈夫な距離でした。線路沿いのため、園の窓から電車が見えるので、電車好きの子には良いと思います。
      父母会は年に2回くらい開催されていたと記憶しています。親の自己紹介、子供の名前の由来、それぞれの年齢で困っていることなど、毎回違うテーマで話していました。他の子のお母様と話す良い機会でした。
      運動会、夏祭り・生活発表会などありました。先生方の指導で、毎回子供達の成長、練習の成果を見せてもらうことが出来ました。
      朝8時30分から夕方6時30分までは通常保育、延長は朝7時30分からと夕方6時30分以降7時30分まででした。延長料金は1時間800円だったと記憶しています。夕食、補食は別料金。月間10日以上延長保育する場合は、月極めの料金もありました。
      駅近というのと、新設されたばかりで施設が真新しかったのが決め手でした。
      試験無し

2021年06月投稿
      グランドや広い庭などの年長にむかうにつれ施設面での狭さが気になるが、全体としていいと思っている。今後もお世話になりたい。
      どの先生も熱心に見てくれている。施設面も駅に近く便利であるが、多くの活動を近隣の公園で行うしかない現状がある。
      若い先生が多く活気がある。それぞれに子どもに対して熱心に接していてくれている。全体のシステムもしっかり確立されている。
      体操教室など専門てきな活動も時々行ってくれている。行事の際も狭いスペースを有効に活用しながら行ってくれている。
      マンションの一室を利用しているのでセキュリティ面はしっかりしている。近隣に車道がおおいので安全面が心配である。
      駅に近くとても便利である。集金んで駅に向かう途中であづけられるのでとても便利な立地である。
      父母会の活動は、必要最低限であると考えている。負担感は少ない。
      近隣の学校の施設を利用したり、公園を利用したり工夫してくれている。
      基本的に、延長時間を利用していないので、延長料金を把握していない。
      駅に近くべんりであった。役所からのつうちで決まっていた経緯があるが、不満点よりも満足している部分が多い。
      特に試験といった感じはなかった。面談程度であった。
      特に試験をい意識していない
      公立の近隣の小学校に進学した。
      私立に行くことは検討していない。

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

にじいろ保育園戸塚駅前のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園戸塚駅前の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園戸塚駅前はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

グローバルキッズ戸塚園