みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ戸塚第二保育園   >>  口コミ

グローバルキッズ戸塚第二保育園
(ぐろーばるきっずとつかだいにほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ戸塚第二保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1498 / 1718園中
      駅チカならどこでもいいとおもっていて下調べはしませんでしたが結果グローバルでよかったなとおもいます。
      コロナで行事が自粛されているのでわからない。防災訓練等は実施されていたり防犯もしっかりしていると思う。庭園はないがいろんなところにお散歩に行けていいとおもう
      親切でやさしく、話しやすく相談もしやすい。いんしょうもよい。細かな連絡もしてくれる
      こどものやりたいことをすすんでやらせてくれる あとはいろいろなあそびをたくさんさせてくれたりスプーンやフォークも保育園でつかえるようになりました
      防犯はしっかりしている ちゃんと部屋に柵があったり訓練も実施していたりしていて、てっていしています
      駅から近くてアクセスしやすいです。自転車はとめられますが車は駐車禁止ですが車を無断駐車してるかたがおおく近隣の方の、苦情がよくあります
      頻繁にイベント事はあるようですがコロナの、影響で自粛されているのですべては、わかりませんが、父母会は個別に行い自宅での相談などしました
      コロナの影響で。ほぼ自粛されているのでわかりませんがたくさんイベント事は、あるようです
      休日保育はある様ですが利用していません。 7:30-18:30で利用しておらり延長で料金かかります
      とくに駅チカなら。むしろ保育園どこでもはいれればいいやくらいの気持ちでした?けっかグローバルで良かったとおもいます
    咳鼻水がある場合は極力お休みする 自宅保育ができるばあいは自宅保育する アルコールスプレーの徹底

子どもは楽しいようです。出席シールや当番など幼稚園のようなこともあります。もう少し行事が多いと楽しいと思いました
      特に理念の説明はそれほどされなかった。普通の保育園という感じです。グローバルキッズは各園独自性が強いようです。
      きちんと子どもを気にかけてくれた。担任以外も名前を覚えてくれ挨拶もしてくれるし、熱を出した時など気にしてくれる
      英語の授業が週に一回あります。ただ外遊びはわりかし少なめで雨降りそうだとすぐになくなってしまう
      インターホンはある。各階のセキュリティはあるがちょっと気になっています
      駅が近いので会社帰り等送り迎えのは便利だと思います。ただ周辺は車の往来も多いので事故が心配です。
      父母会はありません。年に一度程度会合があるだけです。
      運動会や遠足にハロウィン夏祭りなどがあります。
      7時から開所しています。延長保育は、前の月の終わりに紙で記載して予定を提出しています
      駅が近いこと、英語があるのが決めてです。あとは大手なので色んな面安心です。
    消毒液が置かれていますが、任意です。他のはマスクを着用しています。

この園の特徴は、3歳児クラスからですが週に一度英語の時間があるところです。この週に一度というのがポイントで、他の園ではなかなかみられません。しかも先生は外国人の先生です。とても本格的に、リトミックだったりゲームだったりで楽しんで英語を取り入れておられます。 個人的には、1年を通して保護者参加の行事が少ないという点は働くママには有り難く感じました。主な行事は運動会、夏祭り、クリスマス発表会などです。行事が少ないわけでなく、遠足やお芋掘りなど、園児たちと先生方だけで行く行事もほどよくあります。 園長先生との距離がとても近く、何かあればすぐに相談できる、とても素敵な園だと思います。
      英語に力を入れている園ですが、それ以外はあまりお勉強系なことはせず、年長クラスになると少しずつひらがなのワークをやってみたりしていました。園児たちはみんなのびのびと過ごしています。 また、午前中はお散歩に行かれるのですが午後は園での活動が中心のようで、園庭がないのでなかなか難しいとは思うのですが、外で思いっきり遊ばせたいという方には少々物足りなく感じてしまうかもしれません。
      先生方はみんな明るく元気で、クラスも階も違うような先生も会えばご挨拶して下さり、顔もよく覚えて下さいます。 ただ、クラスが上がるにつれ担任の人数も減っていきますので、子どもたちを見ながら保護者と話しこむのはなかなか難しいのでしょうか、帰りはたいてい『今日も元気です』で終わりです。子どもがお話できるようになったら、園での様子は子どもから聞くという方針でした。
      週に一度の英語のレッスンはとても魅力的です。子どもたちは毎週とても楽しみにしていました。 園にあるおもちゃは、パズル、ラキューやカプラなど、結構頭を使うようなものも置いてありました。 月に一回、その季節のお話をする集会があり(七夕や節分など)、みんなで集まって先生のお話を聞きます。だいたい同じ時にお誕生日会もやっています。これも含め、他のクラスとの交流もよくあったみたいで、私はそこが好きでした。 確か年少さんになるとお当番が始まって、先生のお手伝いをします。子どもはお当番も大好きでした。
      玄関はオートロックがあるマンションの入り口のようなイメージで、インターホンを押して先生方にドアを開けてもらうようなシステムになっています。不審者訓練も、年に2回ほど行っているようです。 園庭がなく、中もあまり広いとは言えませんが、それを感じさせないよううまく部屋割りをされてるように感じます。
      戸塚駅から歩いて3分ほどでしょうか。駅からのアクセスはとてもよいと思います。ただ、車で来られる方には停めるところがなく、最寄りのパーキングもトツカーナぐらいしかないので、少々不便かもしれません。 園のすぐ下にちっちゃな広場ができ、そこで子どもを遊ばせることができるので(遊具など何もないですが)つかの間のママ友とのお話も、道路で遊ばせるよりは安心してできるよになりました。
      父母会はありません。 役員や係決めなどはないです。 保護者会は年に2回、夏と冬にありますが、先生方から園での様子などを聞くような感じです。
      保護者参加の主な行事は、運動会、夏祭り、クリスマス発表会です。クリスマス発表会は結構目玉で、今のところ毎年フォーラムで行っています。(抽選らしいのですが)衣装などは先生方が全て作って下さっていますが、うちの子が卒園する年の、最後のクリスマス発表会の時の保護者アンケートで、衣装作りなど親ができることもあるのではというような意見が出ていたのでその後どうなったかは分かりません。 夏祭りも先生方が毎年頑張って下さってます。親子でそれを楽しむ、と言う感じです。いつからかお化け屋敷が目玉なのですが、泣く園児続出でまだ続けるのかな?親はおもしろいです。 マグロの解体ショーや、同じマンションに陶芸教室があるのでそちらにお邪魔して陶芸を体験させていただいたり、ハロウィンやお芋掘りなど、楽しい行事がたくさんあります。
      2週間ほど前までに、翌月の予定を提出します。 土曜保育は基本的に申請している人だけになります。
      家から通える範囲内の園全部書きました。そうでもしないと保育園入れませんよね。それで入れたのがこちらの園です。ほんとに良い園でよかったと思ってます。

色々相談にものってくださる。
      職員の変動が激しい時もあるが、新しい先生も、みないい先生です。
      安心して預けられます。
      大手の会社の認可保育園
      理念は素晴らしい
      一人ひとりの個性を尊重してくれる。先生方が優しい。
      若い先生からベテランまでいて、担任以外の子どもの親にも声をかけてくれる。アットホームな雰囲気
      月々の制作、運動会、発表会 全て先生方の手作り。
      親の負担はない。日々の申し送りもしっかりしています。
      庭が奥まっているところにあり、あまり活用されていない。
      玄関はチャイムて親を確認してから開くが、自動で閉まるまでに少し時間がかかるが保育室に入るにも鍵のかかる扉がありSuicaを登録して開ける。
      とにかく駅に近い。
      駐車場がないので、路駐になる。近所の方の中に路駐への苦情が度々ある。
      年に2回ある。
      初回は自己紹介。年度末には1年の成長と来年度の話がある。
      前は作品展と一緒に保護者会が行われていた。
      今年は春の親子遠足がなくなった。
      運動会、発表会は会場が予約出来てからの日程決定。
      夏祭りは2部制で小さい子と幼児とわけてくれるので混雑しない。
      延長保育は夜21時まで。18時半からが延長保育。1回使っても9回使っても同じ金額。
      休日保育はない。
      駅に近い事と、見学した時の先生方の笑顔が良かったから。先生が挨拶をしてくれたら、子どもたちも挨拶してくれた。

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

グローバルキッズ戸塚第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ戸塚第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ戸塚第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

グローバルキッズ戸塚園