みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ菊名園   >>  口コミ

グローバルキッズ菊名園
(ぐろーばるきっずきくなえん)

神奈川県 横浜市港北区 菊名駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ菊名園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1473 / 1718園中
    2020年04月投稿
      色々な子供の遊べる玩具をスペースで区切っていて、伸び伸びできるため、楽しそうに毎回遊んでいます。先生同士の連携もよく、慣れ保育の時は自分の子供のそばに来た子供の特徴??ちゃんと名前も教えてくれ、早く馴染めるよう和気あいあいした雰囲気作りを心がけているのが伝わります。
      子供の成長に力をいれており、伸び伸びとしたカリキュラムです。子供の自律を促すために、この場合はどうする?等、少人数で先生がついて教えてくれるので安心して預けられます。通信でのやり取り、電話連絡もスムーズにやり取りができる
      担当の先生はいるが、他の先生も気にかけてくれる。 通信でのやり取りを登園までに読んでいて更に気になることがあれば聞いてくれ子供が馴染みやすい取り組みを色々試してくれる
      基本的には少人数で移動することが多く、皆で一斉に何かするということはありません。園の中に遊び場はありますが、大きくなると近くの公園や電車を使って少し遠出もするそうです。園長先生が書道を、たしなんでいるので書道で姿勢や、集中力が身についてくれると嬉しいです
      防犯面では鍵をキーロックで高い位置にしているので子供が出にくい。保護者は名札携帯なので、知らない人は入らない。ベビーカーも敷地内の中にあるので、盗難もないので安心して置いていけるため安心できます
      駅から近いので歩いてはいけますが、乳幼児二人以上いると、雨が降ると駐車場が園にはないので、行くまでにやや不便に感じるかもしれません。
      基本的には、子供のイベントが中心のため、年に数回あるかどうかだと思います。スケジュールは貰えますが、気になること、イベントで見たいものがあれば先生に相談すれば親が参加するのを検討していただけると思います
      童歌を何回か在園児、次に入る予定の幼児の参加希望者で行うイベントを行っています
      延長保育は基本乳幼児は理由がない限りは難しいです。休日保育も基本的にどちらかの親が休みであれば利用するのが難しいです。急な仕事で休日難しい場合は、水曜日までに伝えれば対応してくれます。
      港北区が激戦区なので、駅から近いところを片っ端から書きました。

不満は多くなく、満足している部分はたくさんある。だが、園外保育の少なさは不満。思い出がよそより少ないのではないかと感じるので、手放しで高評価出来ない
      古い童謡にこだわっていたり、お習字があって古風で好ましいがこだわりが強すぎると感じる
      子供が雑に扱われたり乱暴に扱われたりした経験は一度もない。それだけで安心できる。
      散歩に出ることが少ない。あまり外で遊ばせる事がない。夏は熱中症を気にしてから水遊びも余りないので過保護だと思う。結果、園外保育はとても少なく非常に不満
      出入り口のゲートは電子キーがあって登録された人でないと開けられないようになっている
      最寄駅からの近さは一二を争うほどに近い。公園も複数が徒歩圏内なので子供にとっても良いと思う。スーパーや図書館も近いのでお迎えのあとで寄るのも便利
      四半期に一度、WEBで行われている。両親共に出ている家庭もあるし、子供が参加していることも。特に係はないが、事前に良くある質問の回答を用意しておくように依頼される
      年中以降はお習字やダンスが定期的行われている。普段の散歩は少な目で特に夏はほとんど外に出ない。水遊びも外でやる事は少ない。土日をつかった運動会やお遊戯会はない。その代わりに平日にスポーツの日が設定されており、リモートワークの合間に参加できた。今の時代にあってるなと思う。夏と秋は、祭と称して子供たちで出し物を用意して年齢に関わらず楽しんでいる。祭りはいつもとても楽しみにしている
      7時半~18時半までが正規の時間。延長は利用した事がないので詳しく知らない。
      土曜保育は一ヶ月前に言う必要があり、急な家族のトラブル時に預けようとしても不可能
      自宅から保育園に預けて駅に向かうのにルートが良いから。他にいくつか申し込んだなかの一つ

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

グローバルキッズ菊名園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ菊名園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ菊名園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

光の園保育園