みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ菊名園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ菊名園
(ぐろーばるきっずきくなえん)

神奈川県 横浜市港北区 菊名駅 / 私立 / 認可保育園

粗はないけどイベント少なし

不満は多くなく、満足している部分はたくさんある。だが、園外保育の少なさは不満。思い出がよそより少ないのではないかと感じるので、手放しで高評価出来ない
      古い童謡にこだわっていたり、お習字があって古風で好ましいがこだわりが強すぎると感じる
      子供が雑に扱われたり乱暴に扱われたりした経験は一度もない。それだけで安心できる。
      散歩に出ることが少ない。あまり外で遊ばせる事がない。夏は熱中症を気にしてから水遊びも余りないので過保護だと思う。結果、園外保育はとても少なく非常に不満
      出入り口のゲートは電子キーがあって登録された人でないと開けられないようになっている
      最寄駅からの近さは一二を争うほどに近い。公園も複数が徒歩圏内なので子供にとっても良いと思う。スーパーや図書館も近いのでお迎えのあとで寄るのも便利
      四半期に一度、WEBで行われている。両親共に出ている家庭もあるし、子供が参加していることも。特に係はないが、事前に良くある質問の回答を用意しておくように依頼される
      年中以降はお習字やダンスが定期的行われている。普段の散歩は少な目で特に夏はほとんど外に出ない。水遊びも外でやる事は少ない。土日をつかった運動会やお遊戯会はない。その代わりに平日にスポーツの日が設定されており、リモートワークの合間に参加できた。今の時代にあってるなと思う。夏と秋は、祭と称して子供たちで出し物を用意して年齢に関わらず楽しんでいる。祭りはいつもとても楽しみにしている
      7時半~18時半までが正規の時間。延長は利用した事がないので詳しく知らない。
      土曜保育は一ヶ月前に言う必要があり、急な家族のトラブル時に預けようとしても不可能
      自宅から保育園に預けて駅に向かうのにルートが良いから。他にいくつか申し込んだなかの一つ

色々な子供の遊べる玩具をスペースで区切っていて、伸び伸びできるため、楽しそうに毎回遊んでいます。先生同士の連携もよく、慣れ保育の時は自分の子供のそばに来た子供の特徴??ちゃんと名前も教えてくれ、早く馴染めるよう和気あいあいした雰囲気作りを心がけているのが伝わります。

子供の成長に力...

子供が雑に扱われたり乱暴に扱われた...

近隣の保育園の口コミ

光の園保育園

認定こども園高木学園附属幼稚園
(神奈川県・私立)

ふつうの幼稚園です。
保護者|2018年

光の園第二保育園

菊名愛児園

うみのくに保育園きくな
(神奈川県・私立)

近くて警備が手厚い保育園
保護者|2017年

グローバルキッズ菊名園のコンテンツ一覧