みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  聖徳保育園   >>  口コミ

聖徳保育園
(しょうとくほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 子安駅 / 私立 / 認可保育園

聖徳保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 454 / 1718園中
      先生がとても親切でどの先生も声かけや挨拶をしてくれます。イベントは少ないですが、図画制作などして廊下に飾ってあって保育園で満足した遊びができてるのが伝わります。
      食育に力を入れており、食事前に食材に触れたり、年長クラスになると切る体験をしたりとしています。
      とても優しく、登園降園時は必ずどの先生も挨拶してくれて優しいです。また、学年に多くの子供がいるのに、名前を覚えてくれています。
      季節遊びや室内で生き物を育てたりして、生き物の大切さも教えてくれています。室内では、制作やシャボン玉遊び、ボール遊びと室内でもいろんな種類の遊びをしてもらってます。
      園庭もあり、入り口はパスワード入力で毎年パスワードを変更しておりセキュリティーがしっかりしている。
      駅からは少し離れていますが、商店街の中にあり日中は車が通れないから安全です。また、地域の方々との交流もあり、公園に向かう際には商店街の方々が挨拶をしてくれます。
      父母会は年に一回程度かなと思います。四月に、自己紹介をする程度して年間行事の確認などをしています。
      あまり大きなイベントはないように感じます。仕事をしているからこそ、イベントが多すぎないのは嬉しいですが、もう少し参加型のイベントが欲しいです。
      開園は7-19時です。7-7時半までと18.30分以降は延長料金が発生します。土曜保育は月曜日に申請する形になっています。
      自宅から近く、園庭があること。歴史のある保育園でお友達がたくさんいること。
      特にし

マンモス保育園でしたが、先生方が良い方々で良かった保育園でした。細かいなと思う面もありましたがそこは許容範囲でした。姉妹園合同イベントもあり子供たちの競争心などを刺激できます。
      最低限のお勉強は教えてくれます。もう少し色々とやってくれると助かるかなと。
      ギャルみたいな先生がいてイマイチでしたが他の先生はみなさんいい先生でした。子育てについてアドバイスしてくれる先輩ママとして色々教えてくれて助かった部分もあります。
      遠足など観光バス貸し切りで少しリッチな保育園でした。延長保育もありますが19時まで。
      旧園舎が取り壊され新しい園舎として生まれ変わったそうでキレイな保育園といったイメージになりました。門も出来てセキュリティ強化されました。
      駅に直結する商店街の中にあるのでアクセスはとても良いと思います。
      保育参加や給食試食会があります。イベントは少ない方です。
      年に運動会と生活発表会という演劇会があります。
      大きい園だった事と家から近かった事

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

聖徳保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖徳保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖徳保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ゆうゆうきっず横浜