みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ゆうゆうきっず新子安   >>  口コミ

ゆうゆうきっず新子安
(ゆうゆうきっずしんこやす)

神奈川県 横浜市神奈川区 新子安駅 / 私立 / 認可保育園

ゆうゆうきっず新子安 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 454 / 1718園中
      環境がとてもよく、子供がのびのびと成長できている。周りの保育園と比べても非常に充実しているように思う。
      園の教育方針をしっかり、保護者に伝えてもらっており、それが子供の成長にも繋がっている。実際に子供からその成果を感じる。
      先生とのコミュニケーションも非常によくできており、聞いている限りでは担当の先生がお休みの際も引き継ぎなどしっかりなされている。
      子供の遊び場がたくさんあり、子供が飽きることがない。また、セキュリティもしっかりしており、安心して預けられる。
      今まで参加したことないのでわからないが、ぜひ参加してみたい。
      園に入れたばかりなのでイベントはまだないが、これからたくさんあるイベントが楽しみである。
      立地などがいいこともあったが、通える範囲にある保育園には全て希望を出していた。

子どもが人見知りで慣れるまでは毎日泣いていましたが、しばらくすると楽しいと言っていました。
      先生たちは何も悪くないことで気になるのが、近くに大規模マンションがあり、そのマンションのこども達だけでしか遊ばない、という園児がいたこと。今はわかりませんがそういう子が増えていなければよいなあ。
      園庭が駅近のわりにスペース広い。送迎時に一時利用の駐車スペース6台ほどあり。ちなみに、送迎時間でないときにこどもたちが駐車スペースにチョークで絵を描いたものが残っているときがあり微笑ましいです。
      英語の時間、別料金(通常の月謝と同額)ですがスポーツクラブでのスイミング講習を保育時間内に行ってもらえる。保育園は保育の場、幼稚園は教育の場なのでどうしても、幼稚園よりは教育は劣るでしょうが、その差を少しでもなくしたい、と理事長がおっしゃっておりました。
      わりと在籍園児も多いので小学校前に団体生活を体験できたのがよかった。
      入り口はオートロックなので不審者は入れずセキュリティもまずまず。

若い方が多く元気がよい。経験浅い方は一人で担当は持たずベテラン先生と組むのでその点も安心。
      英語の時間、オプションのスイミングの時間があります。あとは、参観のときに感じましたが、ハサミの渡し方、クレヨンは複数色を出しっぱなしにしない、など躾の面もありがたいと思いました。
      オートロックです。先生方も当然のことかもしれませんが迎えにくる保護者の顔を覚えてくださっています。不審者訓練も定期的に実施しています。
      新子安駅で2番目に近い保育園です。一番近い園は小規模で募集ない年もありますので、入れる保育園としては実質一番近い園です。
      近場に複数の公園もありお散歩に行きやすいようです。
      父母会はありませんでした。
      1年に2回ほど参観ついでに懇親会兼先生達からのお伝えしたいこと、があるくらい。
      係などなにもなく、全部お任せなので助かります。
      お泊まり会(コロナのときは日帰りの夕涼み会だったそうです)、運動会、お遊戯会。運動会は親競技ありますが参加したい人だけ。お遊戯会は見るだけ、衣装は先生たちの努力の結晶で親は何も求められません。
      あとはお誕生日会に季節の催事があったそうです。野菜の収穫などもあり。
      延長時間も含め、保育時間は7時から19時半です。延長保育申請は基本的に月一回でまとめて申請です。
      値段は忘れましたが、一回都度いくら、か月額いくらの好きなタイプを選べたと思います。
      近くて公営だからです。当時は新設園で真新しくピカピカしていました。なので先に入園していた子はおらず雰囲気もわかりませんでした。説明会もまだ園舎なかったので違う場所で行われました。
      横浜市で保育園は選ぶ余裕なくら、入れたらありがたい、のだと思います。
      入ってみたら雰囲気も悪くなくアタリでした。
      公立小学校

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

ゆうゆうきっず新子安のコンテンツ一覧

このページでは、ゆうゆうきっず新子安の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆうゆうきっず新子安はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

太陽の子新子安保育園