みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あきみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あきみ保育園
(あきみほいくえん)

東京都 昭島市 昭島駅 / 私立 / 認可保育園

園内が最新設備で清潔感を感じる

年長に数ヶ月入って卒園した経験からですが、子ども同士はとても仲良しで安心でした。当時は少人数だったのですが皆団結力があり、楽しいと通っていました。先生も親身に相談などできる信頼できる先生です。ただ、園には屋上には多少遊べる場がありますが、広い園庭がありません。そのかわりお散歩して近くの公園に行っていたようです。園内はとても新しく綺麗です。行事は子どもの人数が少ないので物足りなさは感じました。
      食育に力を入れており屋上で野菜など子どもたちと育てています。先生たちも大事にしたいと力を入れているもののひとつです。
      先生は若く可愛い感じの印象の先生が多くて、個人的な相談などにも丁寧に答えてくれます。また、その日どんな様子だったかなどお迎えに行くときにお話をしてくれます。
      基本的に園内で給食を作っています。子どもは美味しいといつも行っており、その見学もできます。
      園内に入るには保護者のカードをピッとして施錠が解除される仕組みです。万が一カードを忘れた場合にはマイクがあり保護者と確認してから中に入れるので防犯対策はかなり良いと思います
      自転車などでは行きやすいですが、車は駐車場がないので車の方は不便です。又、となりにコンビニがあるので帰りに寄って買い物など便利だとさ
      年長さんの時に後半入ったのであまり関わりはありませんでしたが、子ども同士の繋がりで親が話すことはありました。
      運動会はお泊り会、体育の発表会など学芸会も楽しめました。子ども達もはりきり頑張っていました。
      基本8時半から16時半です。延長はしなかったので詳しくはわかりませんが、対応はしっかりしています。
      設備が整っていたことが魅力的でした。園内はとても綺麗で、清潔感があるので安心して通えました。
      入園試験は特になかったと思います。子どもの特色を聞かれました。
      入園試験は無かったので子どものありのままで通いました。
      保育園のほとんどが公立の小学校でした。小学校も近いので迷い無くと行った感じです。

専門的な運動ができる保育園です。
縦割り保育は時々ありますが、幼稚園と同じ同学年のみのクラスで
行動する園です。
たまに遠くまで歩いて出かける事もあり、楽しく通園していました。

普通の保育園で特に目立つ事をしているわけではないため
この評価にしました。内容もあまりよくわかりません。...

近隣の保育園の口コミ

なしのき保育園
(東京都・公立)

つつじが丘保育園
(東京都・私立)

昭和保育園
(東京都・私立)

園主体の保育園です!
★★★☆☆3
保護者|2015年