みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド東立石   >>  口コミ

ほっぺるランド東立石
(ほっぺるらんどひがしたていし)

東京都 葛飾区 京成立石駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド東立石 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      夏祭りや運動会、親子遠足などコロナ禍でもできる限りのことをしてくださり、子供たちはとても喜んでいます。
      園庭は狭いながらも毎月食育や畑で植物を育てていたり、毎週の英語があったりと、いろいろな経験をさせてもらえる
      ベテランの先生も、若い先生も様々な先生がいらっしゃる。皆さんが子供たちの名前を必ず覚えてくれている
      制作や英語の授業があったりと、あそんでいるイメージの強い保育園ですが、そうではなく有難いです
      避難訓練は定期的に行われており、子供たちも避難方法などきちんと把握しています。セキュリティも基本的には心配はないです
      駅からは10分弱とそこそこありますが、歩けない距離ではないです。周りは静かで環境は悪くはないです。
      父母会は特にないように思います。仕事をしているので、ありがたいです
      運動会や親子遠足、夏祭りなど楽しめる行事はあります
      7:15-18:15、延長保育をお願いしている人は少ない印象です
      自宅から近いこと、新しい園で施設も綺麗なこと、先生方が皆さま元気に見学の際に挨拶をしてくださったこと

3歳からは英語の先生のクラスもあるようで楽しみです。子供が楽しく通えているのが1番有り難いと思っています。
      運動会や夏祭りなど園児が楽しめる行事も多く、保育園大好きな子供たちが多いのが魅力だと思います
      先生のことが大好きな子供たちが多く、またどの先生も子供たちの名前を覚えてくれていて、挨拶の時に名前を呼んでくれます
      基本的に天気の良い日は公園に、天気の悪い日は園の中で工作などをしているようです。
      園庭が広くないのは気になりますが、都内なので仕方ないかなと思っています。施設自体は新しいので綺麗です
      自宅から近いので、通いやすいです。駅からも遠くなく、またバス停からも近いので、アクセスは悪くないと思います
      一年目で、父母会に関してはまだわかりません。
      イベントは夏祭りや運動会がありました。一年目なので、まだ経験していない行事もありますが、これからの行事も楽しみです。
      18:15以降は延長保育で最大2時間まで延長していただけるようです。1時間の時はおにぎりを2時間の時には夕食を出して頂けるようです
      自宅から近いというのがきっかけですが、今はこの園にお世話になって良かったと思っています

少人数なので、先生や他の児童との関係は深いと思います。新しい保育園なので、行事が少なく、先生、保護者共に探りながらの行事開催になっています。また、園庭が無いため、思いきり遊べる時間が少なく、年長さんクラスの子どもたちは、運動量が足りないように感じます。
      先生方からの理念が、あまり伝わってきません。何に力を入れて運営しているのかもわかりません。説明会でも、注意事項などの説明にとどまり、教育等についての説明はほとんど無かったように思います。
      ほとんどの先生が、明るく優しそうですが、あまり挨拶をしない方もいらっしゃるので、たまに残念な気持ちになります。
      園の特色ある教育は感じられません。教育理念のようなものをはっきりしてくださると 良いと思います。
      小さい保育園なので、保護者の数が少ないので大丈夫なのかもしれませんが、入口でのセキュリティは甘いと思います。
      園の前がそれほど車が多く通る道ではないので、出入りしやすいです。園庭ごないですが、周りに複数の公園があるので子供達も飽きずに遊べているのではないでしょうか。近隣の住民からのご理解は薄いように感じます。
      あまり父母会は開催されちいません。年に数回です。
      遠足や運動会は開催しています。子供達の成長や、保護者同士の交流が出来て良い機会だとおもいます。行事が多くないのは、仕事を持つ親には有難いです。
      特に利用していないので、状況等は分かりません。
      通うのによい立地だったことが一番の理由です。運営会社ご複数の保育園を持っているので、先生方の質は安心出来るのではないかと思ったことも理由です
      特に試験はありませんでした
      試験はありませんでした

東京都葛飾区の評判が良い保育園

ほっぺるランド東立石のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド東立石の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド東立石はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

本田保育園