みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園氷川台   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育園氷川台
(にじいろほいくえんひかわだい)

東京都 練馬区 氷川台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

園長先生を筆頭に、明るく素晴らしい園です

非常に素晴らしい園です。この園に出会えたことにとても感謝しております。子供にとっても預ける大人にとっても、安心して預けられる明るい園です。今の園になってからは、毎朝子供も率先して行きたいと言ってくれるようになりました。園長先生も本当に素晴らしい方で、口コミをみるとこちらが負担をかけすぎてないのかな..とむしろ申し訳なく思えてもきます。それくらい園長先生は信頼できる方ですし、良く窓口にいらっしゃる先生もハキハキ温かく対応してくれますし、担任の先生も明るくてとても満足しております。
      家庭的でひだまりのような暖かい空間を目指すという理念が深層していると思います。イベントや行事も保護者の負担にならない程度にあり、内容も充実しているため、子供もとても楽しそうです。また、園長先生を筆頭に、活気・元気のある明るく温かい園のため、こちらがその元気さにいつもパワーをもらっております。
      先生も明るく元気で、一人一人、子供(親も含めて)に対しても接してくれているのかなと感じます。
      しつけ的なものをしっかり教えてくれるので非常に助かります。オムツを取るのに苦戦していましたが先生の努力もあって、子供のモチベーションが上がって、終日取れるようになったのかなと感じます。
      防犯面も個人的には問題なしです。とても安心して預けられます。自転車での通園もできるためとても助かります。
      個人的には氷川台駅から近く、氷川台エリアだとアクセスはとても良いと思います。郵便局も隣にあります。
      保護者会は、年に2回、その時の様子や取り組みなども教えていただき、普段見えない状況がわかるようになってます。
      夏涼み会(縁日など複数イベントあり)遠足、運動会、大きくなったよ会などあります。子供の成長が見れる場が結構あります。
      他の園は、実際18時・18時半に閉まってしまう中、今のところは個人的には融通が効くのかなと思いました。
      園長先生・先生達など園の雰囲気です。いろんな公園に遊びにいったり夏のプールもあり、子供も活発に楽しく園生活を送れそうだと思ったからです。

先生方の子供に対する接し方が良いと思います。 自然に触れたり、行事イベントで学ぶ事も多いです。 何よりも子供が楽しく登園しています。

子供自身が考え行動出来るように、先生方の指導がとてもありがたいです。 お友達を思いやり、一緒に考える力が付いてきたように思います。

毎日...

園長先生がすごく素晴らしい方で、それをしっかり他の先生にも伝えています。上の子が小さい子の面倒をみたり、お世話することも学べます。イベントや行事もしっかりしているので、預ける側も安心して預けられます。

しっかり、伝達された教育で、熱心で。一人一人ちゃんと向き合ってくれる。環境も整っ...

近隣の保育園の口コミ

ベネッセ氷川台保育園
(東京都・私立)

駅近で便利な立地の保育園
保護者|2021年

にじいろ保育園平和台
(東京都・私立)

元気にのびのび遊べる
保護者|2021年