みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Nicot石神井公園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Nicot石神井公園
(Nicotしゃくじいこうえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 認可保育園

あまりおすすめではないです

2021年04月投稿
      企業型保育園です。しっかりしているといえばそういう捉え方もできますが、根拠に基づいてるルールや規則なのか不明なものもありますし、あまりお勧めではありません。
      教育に力を入れてるようで、英語の授業だとか色々やってます。方針や理念は企業のものなので、園独自とかそういうのではないです。保育園は学校ではないので、あんまり教育熱心なのはどうなのかなと個人的には思います。
      良い先生もいますが、とにかく厳しいというかルールだけ、みたいな先生が多い気がします。先生たちは制服をみんな聞いていて、子供たちはみんな私服なのに違和感があります。すごく細かい記録を毎日くれて、安心する親御さんもいるかもしれませんが、そんなことよりももっと子供達に目を向けてほしいというか、子供の気持ち見たいのを大事にしてほしいです。
      給食も早く食べるように、すごく急かされたり、嫌いなものをとにかく食べなさい、みたいな雰囲気のようです。もちろん指導として大事なこともわかりますが、なんか違うような気がします。
      私としてはもっと伸び伸びと育って欲しいので、あまり満足はしてきないです。
      お散歩も本当に園の周りを歩くだけとか、昼寝時間も長いし、室内で立って遊んではいけないとかだと、子供は言っています。
      入り口はカメラ付きインターホンがついており、簡単に部外者が入れる構造ではないです。セキュリティに関しては問題ないかと思います。
      施設は高架下にあるので、広くはないです。園庭は遊具もなく、小さいです。新しいので綺麗ですし、掃除はしっかりされていると思います。
      駅から5分かからないくらいで、アクセスはすごくはいいです。周りは住宅街で静かです。
      ないと思います。詳しくはわかりません。。
      普通の保育の中でイベントがあったりします。すごく大掛かりな運動会やお遊戯会みたいのはないです。
      朝は7時過ぎから夜は確か20時くらいまで、延長をとればやっているはずです。
      保育園の抽選に落ちたからです。仕方ないです。通勤途中にあったからです。

子供がいつも楽しそうにしており、恐らく先生は担当でないクラスの子供の名前もほぼ把握していて、どの先生も子供の名前を呼んで話しかけてくれるのでとても明るく雰囲気の良い園です

英語の勉強や図工、調理など様々な経験をさせてくれて子供がのびのび育ってくれるから

危ないことや、よ...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

高野台保育園
(東京都・公立)

ベビーステーション石神井公園
(東京都・私立)

子供の心育てる良い環境
保護者|2017年

ベネッセ石神井公園保育園
(東京都・私立)

Nicot石神井公園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング