みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ成増園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ成増園
(ぐろーばるきっずなりますえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

通えて良かったです。

園の雰囲気が良く子供も楽しんで通えているのでここにして良かったと思います。先生の質にムラがあるのが気になります。
      近所に数件ある保育園の中でも家から一番近くてとても助かる。坂ルートと階段ルートがあり、子供が楽しんで通園している。
      子供の個性に寄り添って接してくれているのが良く分かるのだか、自分のミスを謝る事をせず、話をすり替える保育者もいる。
      芋掘り、七夕、夏祭りなど行事があり子供が季節の行事に触れる事が出来る。個別面談で色々相談出来るのもありがたい。
      保護者が登録したパスが無いと鍵が開かないシステムなのだが、登園がピークになる時間帯はセキュリティがゆるくなる。
      近所に数件ある保育園の中でも一番近いので通いやすくて助かっています。坂ルートと階段ルートもあり子供が楽しんで通園しています。
      コロナなので父母会は行われていません。同じクラスの父母は殆どみたことがありません。
      近所のじゃが芋畑へ掘りに行ったり、七夕飾りを作ったり、夏祭りがあります。
      私は9:00~15:00までしか利用していないので他の事は良くわかりません。
      何よりも家から一番近い所に空きが出たからです。
      激戦区なので奇跡的です。
    手洗いうがい。
    投稿者ID:861931

子供の個性に寄り添って接してくれているの...

★★☆☆☆2.0
頑張っている先生たちが、可哀想。
保育士の入れ替わりが激しい。
その原因を改善しない限り退職者は減らないと思う。
園長は優しく感じはいいが、話が通じない。会話にならないため、どうにかするべき。

保育士の病欠や退職が多く、担任すら正規職員がうまっていないため、日々に追われている様子で...

近隣の保育園の口コミ

うぃず成増保育園
(東京都・私立)

可もなく不可もなく、、、
★★★☆☆3
保護者|2017年

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

成増保育園

赤塚新町保育園
(東京都・公立)

区内でも大型な保育園
保護者|2017年