みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ成増園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
きちんとした標準的な認可保育園
2025年04月投稿

総合評価先生方は限られた施設と人員でとてもよく対応して下さっていました。また子どもが派手目な怪我をした時などは管理職?ぽい常勤の先生から親に説明することを徹底しているようでした。このように現場の先生方はとてもきちんとした印象でしたが運営会社は預ける前はとても不安でした。
方針・理念今時の標準的な認可保育園の理念等でした。そのせいか特に厳しすぎる指導も自由過ぎる指導もなかったと思います。
先生先生方は挨拶を徹底されており明るい雰囲気がある園です。常勤の先生は色んなタイプがいらっしゃいましたが指導に不満まで感じたことはありません。担任に非常勤の先生が加わることもあり不安になった学年もありましたが、こちらも非常勤の先生の指導に不満を持ったことはありません。
ただ、夕方以降の時間でバイトっぽい先生がいらっしゃって子ども達への言葉がキツく困惑したことがありました。 -
保育・教育内容特に特色等はなかったと思います。我が家ではそういったものを保育園には求めていませんでしたので気にしていなかったせいもあるかもしれません。
施設・セキュリティ小さい園庭と砂場があり、都内駅近の私立保育園としては少し恵まれた施設だったと思います。
またセキュリティ面ですが、園庭に入る前と玄関で合計2回、鍵を開けてから園室内に入ることになるので十分だと感じていました。 -
アクセス・立地駅徒歩2分です。駅へのアクセスは最高です。ですが近くにパチンコ屋と安いホテルがあり路上でタバコを吸う人と毎日最低2人とは行き交いました。園の責任ではないですし成増という立地上、仕方の無いことだと思っていましたが気になりました。
保育園について-
父母会の内容年に2回ほどありましたが、17:00以降の開催で共働きでも参加しやすかったです。
イベント学年ごとに行事の回数が違います。低月齢クラスは年に1回の生活発表会。3歳児クラス以降だと運動会や遠足などが増えていきます。また入学式は親は参加不可でした。
保育時間保育時間は区の作成する冊子のとおりでした。土曜も親が就業していれば預かってくれます。年末も結構保育をやっているようでした。
保育園を選んだ理由区に申し込みをして入園が決定した為です。駅近で小さい園庭もあり入園を決めました。ベビーカーを月齢関係無く倉庫に置きっぱなしに出来るのも助かりました。
4.0
今時の標準的な認可...
2.0
頑張っている先生たちが、可哀想。
保育士の入れ替わりが激しい。
その原因を改善しない限り退職者は減らないと思う。
園長は優しく感じはいいが、話が通じない。会話にならないため、どうにかするべき。
保育士の病欠や退職が多く、担任すら正規職員がうまっていないため、日々に追われている様子で...
近隣の保育園の口コミ