みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスクときわ台   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスクときわ台
(あすくときわだい)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2022年入学

まだまだ未知の世界かな

まだまだ新米ですが他の保護者の方々にお聞きしますと園長先生が変られて雰囲気がガラッと変わったようです。先生達は、とても好感の持て会うと名前を呼んでくれ子供もニコニコしています。ケガ等の報告も細かい傷でもしてくれますので良く見て頂いていると思います。給食も美味しそうです。
      申込前の園見学にて方針、理念をしっかり説明していただきました。その際にこちらの園で方針などに沿った内容を聞き
      とても好感が持てました。しかし入園後、園長が代わったようで現在、方針理念に沿っているのか疑問に思っています。
      先生によります。
      初めての育児で不安な事やちょっとした疑問を聞いても明確な回答の無い先生や納得のいく回答を下さる先生とまちまちです。ママ保育士さんに聞いた方が安心します。
      体操、リトミック、英語、ダンスがあります。
      保育時間中に設定されていますのでとても良いと思います。
      また、年長さんになるともじかず教室があるようで就学に向けた内容になっているようです。
      まだ入ったばかりですが良く食べ、寝て、遊んでます。
      お迎えに行くといつも笑顔で来てくれるので安心して預けられます。
      玄関には保育園から借りたカードが無いと入れません。
      窓も万全のセキュリティです。
      イベント時も顔や名前をしっかり確認してから入ってます。
      我が家→保育園→駅と直線ですのでアクセスは、完璧です。
      自転車置き場も広いのと建物のすぐ横にあるので道路上に置かなくて済むので飛び出し等、安心出来ます。また、ベビーカーも屋内に置き場があるので楽です。ただ保育園で使う大きな大きな子供が乗る物?が何台も置いてあるのでちょっと邪魔です。
      父母会はありません。
      運営委員会という形で資料を配って説明会、その後にクラス懇談会があります。クラスごとに分かれるのでお迎え時に会えない保護者さんとお話しできてとても貴重な会です。
      親子レクリエーション(園内)
      夏祭り(園内)
      運動会(小学校体育館)
      ときわ台フェスティバルお遊戯会的?
      などなど年間を通して様々な行事があります。全て土曜に組まれているので保護者には助かります。
      朝7時~最長20時まで預かってくれます。18時以後は、延長料金がかかり、18~19で400円、19~20で400円、お夕飯も1回400円。
      月~土まで日祝日、年末年始はお休みになってます。
      当日に保育時間延長をお願いしても快く引き受けてくださいますので安心です。
      自宅からの距離、開所時間、作り物の少なさ、見学時の良さ(これだけは入園後後悔)

近隣の保育園の口コミ

南前野保育園
(東京都・公立)

ベネッセ前野町保育園

前野保育園