みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  うぃず巣鴨駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うぃず巣鴨駅前保育園
(うぃずすがもえきまえほいくえん)

東京都 豊島区 巣鴨駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

コンパクトで素晴らしい保育園

2025年09月投稿
      ミニマムな施設ながらも先生との距離も近いのでいろいろな相談がしやすいことが挙げられるので高く評価したいされている
    • 方針・理念
      うぃずグループ全体での統一した考え方が徹底されており、英語や体を使うアクティビティを重視している
    • 先生
      先生方は子どもたちのことをとてもよく見ていただいており、配置人数が多いこともあるのか丁寧である
    • 保育・教育内容
      うぃずグループ全体での統一したカリキュラムに則ってプログラムが展開されており、十分です
    • 施設・セキュリティ
      コンパクトでミニマルな施設であるが屋内の運動場がとても充実しており子どもたちは満足している
      巣鴨駅やバス停などから徒歩で至近の距離にあり、相対的な利便性はとても良いと思われる
    保育園について
    • 父母会の内容
      インタラクティブに双方向のコミュニケーション
    • イベント
      一般的な季節のイベントを子どもたちも楽しんで取り組んでいる
    • 保育時間
      延長保育や休日保育は利用していないので分からない
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からの通園距離の近さが決め手でした。またうぃずグループということも安心感がありました
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★☆4.0

★★☆☆☆2.0
保活で先生達は雰囲気もよいが、
そこでははわからない、先生の判断能力面では不安を感じる部分もある。

コロナ禍で親が迎えに行くのに厳しい園もあるが、こちらは何人で送迎に行っても入れてくれるし、
アルコールは、すみに置いてあり送迎時の消毒はなし。

登園後の幼児の手荒いなどもなし。

コロナ禍では不安...

近隣の保育園の口コミ

若草保育園
(東京都・私立)

昔からある保育のベテラン
★★★★☆4
保護者|2019年

豊島区立駒込第一保育園
(東京都・公立)

豊島区の手本となる保育園
★★★★★5

豊島区立駒込第二保育園
公立 / 豊島区 巣鴨駅
豊島区立巣鴨第一保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 豊島区 巣鴨駅
太陽の子巣鴨駅前保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 豊島区 巣鴨駅