みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ココファン・ナーサリー桃井   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ココファン・ナーサリー桃井
(ここふぁん・なーさりーももい)

東京都 杉並区 西荻窪駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

地域に密着した保育園

子供達が卒園して良かったと思える環境を作っていただいたこと、また卒園しても行事に呼んでいただく等、つながりが途切れる事がなくお友達との関係を保てている。先生方の仲も良さそうで安心して子供を預ける事が出来た
      安全に配慮し、園児が健やかに成長出来るよう保育している。定期的に運営委員会を開き情報の共有や、要望等園に伝えることができる
      男性の先生もおり、一緒に遊んだり子供達が喜ぶような工夫をしている。個性を伸ばすような接し方をしている
      保育園の割には学習にも力を入れており、英語に触れ合う時間やワークなどの時間も取ってくれている。食育に関しても積極的で旬の素材や、食材を購入できるお店に園児と共に買い物をしに出かける等食べると言う事だけでなく、食に関する全般を楽しく学ぶ工夫をしている
      園庭は小さいものの、夏にはプールをしたり近くの公園で伸び伸びと遊ぶことができる。門に警備の方がおり、保護者やお迎えの方以外は園の中に入りにくい。日中は鍵がかかっているので不審者は侵入出来ないだろうと思う
      住宅地にあるものの、自宅からは近く安全な道を通って通う事が出来た。またバス停は近く雨の日でも駅までの交通は便利だった
      父母会はないが、運営委員会があり、各クラス1名の運営委員と園長、本部からの職員とで定期的に会議をしている
      運動会や夏祭り、学芸会など大きな行事がある。保護者が参観したり、保育に参加する行事もある
      7時半から18時までが通常保育で時短の方はその前にお迎えに来ている。延長は18時以降20時まで。スポットの延長もお願いできる。土曜日は基本的には就業証明がある方のみ。延長はなし。
      認可の保育園で自宅から近かったから。新設で年長からでも入園しやすいと思ったから。
      区に保育園の入園希望の手続きをして、就業の時間や日数、一人親世帯等等でポイント換算され入園が決まる
      ない
      学区内の公立小学校
      小学校は公立で充分だと感じているから

近隣の保育園の口コミ

コンビプラザ善福寺保育園
(東京都・私立)

井荻保育園
(東京都・公立)

昔ながらの伝統的な保育園
★★☆☆☆2
保護者|2017年

上井草保育園

可もなく不可もなくな園
★★★☆☆3
保護者|2017年

今川保育園
(東京都・公立)

自由にのびのびしています
保護者|2023年

ココファン・ナーサリー桃井のコンテンツ一覧