みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  馬事公苑ひかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

馬事公苑ひかり保育園
(ばじこうえんひかりほいくえん)

東京都 世田谷区 用賀駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とてもいい保育園です。

2021年06月投稿
      先生や友達と園庭で遊ぶ時間が毎日あったり、近くの公園にも連れ出してくれる。先生同士もよく協力し合っているので安心して預けられる。
      教育熱心でいろんなことに携わらせてくれる。1日何をやったかも詳しく教えてくれるしイベントも多い
      優しくて子供が大好きというのが見てわかるくらい良い先生が多い。子供も保育園の先生が大好き
      基本的に小学校に行ったときようの対策をしてくれている。箸の持ち方、ひらがなの書き方なども教えてくれている。
      門や入り口にロックがかかっている。知らない人が入り込みにくいようにしてくれている。
      家から近い。保育園の側に最寄駅に行けるバス停もある。公園も多数近くにある。保育園の帰りに買い物に寄れる所もある。
      父母会では毎回親の自己紹介があり誰が誰だか分かりやすい。行事や日程なども詳しく確認している。
      イベント行事については子供達が協力したり親が子供達と協力して行う行事がある。
      開所時間は7:15?18:15までです。18:15以降は延長保育になっています。
      家の近くなのが決め手です。保育園も綺麗で先生の雰囲気もいいところです。
      入園試験はありませんでした。
      なにもしていない。

まだ新しい園なので評価は毎年変わっていくと思います。親は幼稚園育ちにて、保育園はお友達と過ごす時間が長いから社会性がしっかりしているなと子供達を見ていて思います。
何かやっちゃうと「ごめんね」「いいよ」を言わなければならないルールで、子供同士で何が嫌だったか主張したり解決の相談をしたり...大人にな...

去年新設という事もあり設備も新しく、園庭や雨の日も二階にある広いホールで体を動かせる事ができるため。

園からのお便りを通して園の方針はきちんと確認する事ができたがそれがきちんと実行されているのかはあまり伝わってこない。

先生によって指導のむらがあるように思える。若い先生...

近隣の保育園の口コミ

上用賀保育園
(東京都・公立)

桜すくすく保育園
(東京都・私立)

とてもおすすめの園です。
保護者|2019年

南桜丘保育園
(東京都・公立)

さくらのその保育園
(東京都・私立)

馬事公苑ひかり保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング