みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  遊愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遊愛保育園
(ゆあいほいくえん)

東京都 世田谷区 池尻大橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の好奇心を大切にしてくれる

2021年06月投稿
      どの先生も親切で信頼でき、子供もとても気に入っていて、毎日楽しく過ごしているようで、卒園するまで絶対に今の保育園にいたい、とよく言っています。お昼ご飯やおやつも、とても美味しいそうです。
      子供の自主性を尊重されており、子供のやりたいことが好きな時に好きなだけできるように、強制的な時間割は設けていないようです。自分の子供は屋内で製作をするのが好きで、1週間に一度も園庭で遊ばない日もあるようです。
      どの先生も明るく、また子供一人一人の特徴をちゃんと分かっておられて、毎日安心して保育を任せることができます。
      いつでも子供の好きなことができる環境です。また縦割り保育を取り入れていて、毎日、年上や年下の子供と一緒に過ごしています。うちは一人っ子なので、とても貴重な体験をさせて頂けてありがたいです。
      室内には楽しそうな遊具が色々あります。園庭は狭いですが、川や畑があります。事前に登録したSuicaなどのICカードで入館する方式なので、セキュリティ面も安心です。
      近くに駅がないため、遠方から登園するには少し不便です。また急な坂道の途中にあるため、自転車で通うのが少し大変です。
      父母会はありません。保護者の負担が最低限になるよう配慮してくださっているようです。
      保護者が参加する行事は、季節毎に年4回ほどありましたが、昨年度はコロナの影響で一回だけでした。
      開所時間は7:15-18:15、延長保育は20:15までです。
      縦割り保育があること、子供の好奇心を大切にしてくれることが魅力的でした。

近隣の保育園の口コミ

遊愛保育園のコンテンツ一覧