みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あいのもり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいのもり保育園
(あいのもりほいくえん)

東京都 品川区 下神明駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな優しい園

2019年09月投稿
      園庭がないこと、ビルの中にあるので、部屋が広くはないことが多少不満だが、先生たちが明るく、子どもと親の意思を尊重しながら保育してくれる園だと思います。若い先生も経験がある先生もいるようで、考え方が偏っていないと思う。保護者の負担も少なく、通いやすい場所にあるのが良い。
      いろんな体験をさせてくれる上に、子どものことをよく見てくれている。園長先生も入園式でしっかりと園の方針について話してくれる。子どもがしたい遊びを選択して、自由遊びさせてくれ、他のクラスとも交流があるようで、よく年上のクラスの子にも、我が子の名前を呼んでもらったりしている。
      他のクラスの先生も子どもに声をかけてくれたり、お迎えの時には子どもの様子を伝えてくれたりして、アットホームな雰囲気。保護者の意思を尊重してくれ、家でトイトレをしていることを伝えたら、園でもすぐに実行してもらえた。
      夏には水遊びだけでなく、感触遊びもしてくれる。また園庭はないが近くに公園があり、日中や夕方など戸外遊びをのびのびさせてくれる。食育もあり、年少や年長はクッキングも実施している。夕方の自由遊びもおもちゃだけでなく、粘土やパズルなどもさせてくれる。
      園庭がない。施設は綺麗。玄関でインターホンで確認してから鍵が開くのでセキュリティはしっかりしていると思う。ビルの2階なので、外から子どもの様子も見えず、プライバシーも守られていると思う。
      駅から近く、駐輪場やベビーカー置き場が地下にあるので良い。ただし、ベビーカー置き場は申請が必要。駐輪場は一時的にのみok。
      近くに薬局やコンビニ、飲食店もあり、帰りに買い物して帰るのも便利。
      個人面談が年に2回あるだけで、日付や時間などある程度融通が利く。行事などは特に保護者の負担はない。
      親子で一緒に参加できる行事が年に数回あり、子どもの様子や先生の姿を見るいい機会になっている。ほぼ土曜日の行事なので、参加しやすい。子どもも楽しんで参加している。
      延長保育あり。希望者には夕食も有料であるのがありがたい。
      見学で園長先生が丁寧に説明してくれ、雰囲気が良かったから。
      また、自宅に近くて、通勤にも便利な場所だったため。

園の清潔感、先生たちの遊び方、園の方針、行事やイベントなどいろいろ含め良いと思う。また通いたいと思える保育園

きちんと叱れる教育もしてくれ、遊ぶときは思いっきりで良い保育園だと思う。夏祭りなど手作りの行事もおもしろい

きちんと子供と向き合ってくれている先生が多く安心して...

いろんな体験...

近隣の保育園の口コミ

あいのもり保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園品川区立一本橋保育園