みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール本郷   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポピンズナーサリースクール本郷
(ぽぴんずなーさりーすくーるほんごう)

東京都 文京区 春日駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

この園と出会えてよかった

子どもは生後5ヵ月という幼い時期から預けておりますが、本当にポピンズに入園させて良かったなと心から思っております。保育園の先生方の対応が何より素晴らしいものです。丁寧であるのはもちろん、子どもに対する愛情をすごく感じます。2人目を妊娠中ですが、2人目も是非預けたいと思っています。
      教育方針の中に「異文化理解」が入っているのですが、実際にバイリンガルの先生方いらっしゃって英語を学ぶ機会があるのがとても魅力的です。また、様々な季節に応じたプログラムが展開されており、子どもの自発性を育んでくれます。先生方もそれを大切にし、子どもと接してくれております。
      まず、ポピンズは皆さん同じ若草色のユニホームを着ているのが印象的です。言葉遣いが驚くほど丁寧です。それもしっかりと教育されていてのことだと思いました。いつも笑顔で接してくれ、保護者としても安心して預けられます。毎日当日の様子なども伝えてくれ、それが保護者としてもとても嬉しいです。
      先ほどの教育方針でも挙げた通り、バイリンガルの先生がいらっしゃって英語を学ぶ機会があります。また、所属している体操の日本代表選手もいらっしゃり、体操の教室が行われていたり、毎週金曜日はリトミックの日となり、リトミックを行っていることもとても魅力的です。
      施設は区民センターの1階にあるため、園庭はないのですが、近隣に公園が沢山あるので、そこに行ったりしているようです。園内はとても広いです。セキュリティももちろんしっかりされております。
      アクセスは抜群です。春日駅から徒歩10秒という立地にあります。また、東京メトロ丸ノ内線後楽園駅・南北線後楽園からもすぐの場所にあります。
      年に数回実施され、全体を通しての保育の状況やクラスに分かれても実施されております。
      イベントは運動会という名のスポーツフェスティバル、お遊戯会という名の生活発表会をはじめとして、七夕祭りやハロウィンイベントなど様々なイベントが催されております。1つ1つのイベントに対しても先生方がかなり力を入れて準備して下さり、毎回感動しています。
      開園時間は7:15~18:15で、延長保育は19:15までとなっております。延長保育希望は1歳児クラスから可能となります。捕食を用意してくれたりします。
      教育方針を拝見したのと何より立地がとてもいいことでこの園を選びました。
    新型コロナウイルス感染症に対して、今年度のイベントは中止するのではなく、Zoom等のオンラインを利用して子どもや保護者のことを考えて実施して下さっております。また、登園時とお迎えの際も今までと異なり、コロナ対策を取った導線を組んで下さったりと工夫いただいております。また、メールで随時最新情報を配信して下さったりと、かなり対応をしっかりとして下さっております。

近隣の保育園の口コミ

文京区立本郷保育園
(東京都・公立)

慈愛会保育園
(東京都・私立)

キッズガーデン文京春日
(東京都・私立)

是非ともオススメします。
保護者|2022年

ポピンズナーサリースクール本郷のコンテンツ一覧