みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  小倉すくすく保育園   >>  口コミ

小倉すくすく保育園
(こくらすくすくほいくえん)

千葉県 印西市 千葉ニュータウン中央駅 / 私立 / 認可保育園

小倉すくすく保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 554 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      子どもの成長を日々感じることが出来ていることと、先生方も子どものことを良くみてくれており、全体的に満足きているから
      方針に根拠のなき自信とあるが、具体的な活動事例とのリンクがあまり感じることができないたま
      子どものことを、よくみてくれており、日々の成長を理解してくれているので。こちらの欲しい情報を提供してくれる
      生活に必要なことを発達段階によって身に付けさせようとしてくれており、実際に成長を感じることが出来ている
      防犯システムがしっなりしており、安心きている。避難訓練も頻繁にあり安心している。
      交通のべんがよく、送迎がしやすい。ただ、駐車場の数が少なくとももう少し必要と感じている
      父母会には仕事の都合であまりさんかすことができていない
      秋に運動会があり、また芋掘り遠足が行われている
      保育時間は7時からだが、普段は8時以降に登園している
      決め手というものはぬくつ、印西市に申し込んだ結果として割り当てられた

運動会や発表会と行事があり、お友達や先生ともみんな仲良く、こどもは毎日保育園に行きたいと言っています。勉強面よりも、生活の基礎となる丈夫な身体つくり、クッキングに力を入れています。
      自分で着替えることや、箸を使うことが早い段階で出来るようになりました。
      食育と外遊びに力を入れているようです。包丁を使ったクッキングや野菜の栽培、収穫をしたり、給食も地産地消の新鮮野菜を使っていておいしいと評判です。
      また、外遊び中心なので、夏は真っ黒に日焼けしますし、冬も寒い中外遊びしますので、丈夫な身体になりました。
      先生は、若手からベテランの方まで、皆さん明るく接してくれます。毎年、担任の先生が変わっていますが、どの先生でも子供は大好きのようです。一部の先生は名前を呼び捨てにすることがあり、それをまねて子どもの間でも呼び捨てで呼び合うことがあるようです。
      外遊びが中心です。「生きる力を育てる」のが園の目標で、禁止をしない保育、失敗から学ぶことが特徴です。多少のケガは大目に見てくださいと言われているので、ちょっとのケガでは泣かない強い子になりました。
      常時施錠されていて、避難訓練も毎月行われていて、防犯面では安心しています。
      また、園庭が広く、遊具も充実しており、のびのびと遊べているようです。
      駅から歩いて通うとなると、徒歩15分くらいかかるので不便かもしれませんが、住宅地に近接しているので、近隣の方が通いやすい距離にあると思います。
      父母会は今のところありません。
      行事も先生方が準備をしてくださっています。
      運動会や発表会があります。いずれも園で行われます。
      楽しそうに練習している様子をいつも家で子供が教えてくれます。
      開園時間は7時から20時、土曜日は17時までです。
      月~金は給食があります。
      家から近かったことです。
      また、雰囲気の良い先生方が多かったことや、保育方針に共感しました。
      公立小学校

2020年04月投稿
      先生の雰囲気がよく、子どもたちはみんな先生が大好きです。子ども一人一人をよく見てくれているので、安心して預けられる。
      元気な体をらつくる、というところから、外遊びが多く、楽しくいつも過ごしている。元気で明るい子や、先生が多い。
      いつもみなさん明るく、子どもたちのことを一人一人覚えて気にかけてくれる。保護者にも報告をしてくれる。
      教育に熱心に取り組んでいるわけではないが、小学校に入るまでのひらがなや数字の読み書きなど、最低限の学びはきちんとしてくれるので安心している
      園庭は小さく、のびのびできるとは言えないが、外にお散歩に行ったり、公園に行ったりして体をよく使って遊んでいる印象がある。扉はカードがないと中に入れないようになっているので、セキュリティはまずまずきちんとしている
      大きな道路から少し入ったところにあるので、アクセスはしやすく、車に飛び出したりと言った危険がないので良いと思う
      父母会はありません。昔はあったようですが、今はなくなったようにおもいます
      運動会、夏祭り、遠足、父母参観、給食参観、クリスマス会、など、色々あります。平日に行事がある事があるので、仕事を休まなければいけません。
      7~8時までで、基本保育は7~18時です。18時以降は30分ごとに200円とられます。土曜保育は事前に申請が必要です。
      家から近く、少人数だったため。とにかく家から近いところで入れる保育園を探していたため。

1クラス20人弱でどの先生も親と子を把握されているので、安心して預けられます。
      担任の先生も親身になってくれ、色々相談に乗ってもらったりしました。
      私立ですが、至って普通の保育園という感じです。
      2014年に開園したので、園の決まりなどはまだ手探り状態かなと思いました。
      どの先生も優しく、年齢に合わせてお世話してくれていると思います。
      寒くても外遊びをたくさんしてくださるので、感謝しかありません。
      先生達はみんな優しいです。
      外遊びや製作もたくさんさせてくれます。
      季節のイベントも色々あります。
      出入りするのにカードキーが必要なので、セキュリティは大丈夫かと思います。
      給食は園で手作りなので、美味しそうです。
      駐車場が広く停めやすいですが、時間帯がかぶると混雑しています。
      車で送り迎えの方が多いです。
      周辺は住宅街です。
      父母会というのは存在しません。
      イベントは全て先生方が取り仕切ってくれます。
      運動会、クリスマス会、園外保育(遠足)、お芋掘りなど。
      7時~19時までは月極の延長料金で預けられます。
      ありがたいです。
      土曜保育もありますが、我が家は使っていませんでした。
      保育園がまだまだ周りに足りない年だったので、新規の開園組で入りました。
      あと車があれば通える範囲だったので。

千葉県印西市の評判が良い保育園

小倉すくすく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小倉すくすく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小倉すくすく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

木刈保育園