みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ヒューマンアカデミー印西牧の原保育園   >>  口コミ

ヒューマンアカデミー印西牧の原保育園
(ひゅーまんあかでみーいんざいまきのはらほいくえん)

千葉県 印西市 印西牧の原駅 / 私立 / 認可保育園

ヒューマンアカデミー印西牧の原保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子どもたちに、楽しい時間を作ってくれています。
      私は日々感謝し日々子供の成長にびっくりさせられます。
      園児たちに対して、今やれること可能なこと、精一杯接していただいていると思います。
      ここに対し接し方に注意し適切な接し方ができていると思います。
      楽しい時間を作ってくれていると思います。
      英語や水遊び外遊びやルール、食事トイレトレーニングなど、その子のスピードに合わせて教育をしてくれています。
      セキュリティーカードを使用しており部外者は入れない施設となっていますし先生が複数で見てくれています。
      駅の近くですし、近くに商業施設もあるため便利な場所であり通園も楽だと思います。
      参加はできていませんが、親の意見を考慮し日々改善に努めていただいております。
      会の内容もしっかり報告してくれています。
      子どもたちが楽しめる行事を考えてくれています。
      それを最優先に対応いただいております。
      当日の急な延長にも対応してくれます。
      延長時も複数の先生が待機していただいております安心です。
      場所が近いですし、送り向かいがしやすい。
      先生がたが、しっかり対応してくれます。

2020年08月投稿
      自分が子育てをここまでなんとかやってこれたのは、紛れもなくヒューマンアカデミー印西牧の原保育園のおかげです。あと少しで卒園ですが、本当にこの縁にお任せして、良かったと感じています。
      少人数で担当制なので、生後3ヶ月から安心して通うことができています。園庭はありませんが、草深公園でたくさん遊ばせてくれます。おやつもお給食も手作りで、イベント毎に先生の手作りのプレゼントがあったり、今年はコロナの影響でご苦労されてましたが、工夫されてたくさん嬉しい思いをしてきました。月曜はネイティブの先生の英語リトミックがあったり、小規模保育ながらも充実した内容だと思います。2歳クラスで卒園になることが非常に残念です。最後までお世話になりたいと思います。
      ひとりひとりをじっくりとみてくださり、園での様子や時にはアドバイス、自分の子育てに、先生には本当に助けていただいております。少人数担当制ならではで、ほかではあまりない保育だと思います。
      園庭がないぶん、体を動かしたい子には少し物足りないかもしれません。ただ、赤ちゃんや1歳の小さい子には、手作りのおもちゃやトンネル、月齢毎の発達に合わせた工夫がたくさんあるので、発達を促す面ではとてもいいと思います。1人の先生が担当するこどもの数が非常に少ないので、温かみのある第二の家のような安心感のある保育だと思います。先生方もセミナーなど積極的に参加され、いろんな保育内容をそれぞれ研究されているようです。
      セキュリティ面ではとても安心できると思います。各ドアはすべて施錠、事務所が玄関横にあり常時園長先生が!いらっしゃるので不審者の侵入などは心配いりません。ただ駅前なので、どうしても広さに難が、、でも手作りのトンネルや遊ぶこどもの月齢をうまくシフトさせることで、限られた空間を最大限に活用されています。
      駅徒歩1分。ショッピングモール内なので、帰りにお買い物も楽々です。ショッピングモールには遊具や噴水もあり、現在はたくさんのクリニックも建設されています。小児科もあるようですので、ますます便利になると思います。
      コロナの影響で今年度はzoomが中心のようですが、直接参加も可能でした。忙しい方が多いので、他の父兄の方になかなかお会いできませんが、ご時世だけに仕方がありません。内容は、園長先生や担当の先生より、保育の方針や今の様子、今後の方向など詳しくお話ししていただいております。
      今年はイベントが軒並み中止となっておりますが、先生たちがよくお考えくださり、一週間に数人ずつ分けるなど、工夫して記念に罔ることをしてくださっています。
      保育時間等は人により受けられる時間が決められているので、こうとは言えません。HPをご参照になるのが良いかと思います。延長になったり、おむつが足りなくて貸し出しになったりするさいは、すべてシステムに記録され、後日引き落としで対応になります。そのさいはしっかりと領収証もいただけますので、安心です。
      生後間も無く預けるのに、ほかはなかなか空きがなく、最初は仕方なく小規模保育に妥協していったはずが、むしろ小さい子を預けるのに最適な保育だとわかり、本当に運が良かったと思います。とにかくきめ細かく親のように接してくださっています。

千葉県印西市の評判が良い保育園

ヒューマンアカデミー印西牧の原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ヒューマンアカデミー印西牧の原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ヒューマンアカデミー印西牧の原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

コスモスの丘保育園