みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  木刈保育園   >>  口コミ

木刈保育園
(きかりほいくえん)

千葉県 印西市 千葉ニュータウン中央駅 / 公立 / 認可保育園

木刈保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 491 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
      総合的に悪い点はなく、安心して預けられ、子どもも楽しそうに通えているので、これからも色んな経験を保育園でさせたいと思う
      子どものことをよく見て、体を動かすことや、あいさつもしっかりしていていいとおもう。
      ベテランの先生から若い先生まで、他のクラスの子どもまで名前をきちんと把握していてすごい。
      みんなで一緒にいろんなことに取り組ませている印象があり、とてもいい教育方針だと感じる
      先生が目の届く範囲で遊ばせていたり、目を配っている印象があり、安心してあずけられる
      家から5分ほどなので、車がなくてと通うことができているのですごく助かっています。
      父母会には参加したことがないため内容はわからない
      それぞれの年齢に合わせた行事があるのでありがたい
      保育園の保育時間については十分だと感じている
      お家から一番近い保育園で、見学に行ったときに雰囲気がよかったので、ここに決めたという感じです
      ない

2021年05月投稿
      ここの保育園で良かったと思います。コロナでなければもっとイベントですくすく育って行けたかもしれませんがそれでもすごくお世話になってます。
      子供たちの成長に合わせしっかりと教育、遊びをしてくれます。古い保育園ですが先生達が綺麗にし安心して預けられます。
      怒る時はおこり、優しい先生方が多いです。安心して預かることができます。
      行事を大切にし、一年のイベントを子供達にしっかり教えてくれます。中には親が忘れてることも思い出させてくれます。
      訓練を徹底していると思います。子供から避難する際の流れをスラスラ言っていてびっくりしました。
      駐車場もありとても送り迎えしやすい立地です。
      コロナのため、今は中止中です。
      コロナのため、今はイベントをしていません。
      詳しいことは役所で確認するといいと思います。
      自宅、勤務先等の距離を考慮して。
      詳しくは役所に確認してください
      特にありません

2021年05月投稿
      子供の名前をすぐに覚えていただけたり担任の先生では無い方も名前を覚えていただき有事の際には安心できると思います。
      先生によっては当たり外れがあるものの全体的には子供のことをよく見てくれちょっとした体調不良なども見逃さずに対応していただいているので安心して子供を預けられます。
      全体的に子供のことをよく見ていただいています。 先生も人間なので当たり外れや相性などもあるのは致し方ないとは思いますがそれはどこも一緒だと思います。
      毎月テーマを持った教育や遊びを取り入れており制作物など子供の成長にあったカリキュラムが取り入れられている。
      施錠などあるわけでは無く園内のに刺股はあるが目の届くところにあり悪意がある人にも使用が可能な状態。
      駅から遠い。そのため、朝夕の送迎のピークには駐車場が埋まってしまうこともある。また、駐車場も広くはなく駐車が苦手な方だと苦労しています。
      コロナ禍なので集まりはなく常にLINEでやりとりが行われている。良い意味では時間の都合を合わせたりする必要はない。反面、不毛なやり取りが行われると不要な通知がいつまでも続くことがある。
      例年は運動会、発表会、夏祭りなどがあったが昨年は中止が相次いだ。
      基本的には6時までのお迎え。それ以降は延長保育料がかかる。
      新しい保育園がたくさんある中、昔からある保育園を選択しました。 実際に見学してみると園児も伸び伸び楽しんでいたり先生もベテランの方が多く安心できると判断しました。

総合的に満足していて不満はないが、立地や設備の老朽化は気になるところで対策は必要。先生たちの給料をあげてほしい。
      おむつが取れるまで根気よく対応してくれたのが印象に残っていて、細かなところまで手が行き届いている
      ベテランスタッフが多くてよく子供たちのことをわかっていて親の顔もすぐ覚えているのには驚いた。
      細かなところまで手が行き届いていて子供たちが絵を書いたり運動会などのイベントも手作りで対応している。
      セキュリティに関してはあまり対策していないが、朝と夕方の周辺パトロールと交通指導は徹底していた。
      駅から2km近く周りに離れていて送り迎えにクルマがないと厳しい。駐車場も狭く、駐車待ちすることもあった
      コロナウイルス感染の影響でほとんど先生たちが対応してくれたので機能してないのが気になるところ。
      入園式、お遊戯会、運動会、音楽会、卒園式などのイベントが多く、先生たちは大変だったと感じている。
      最長19時まで延長してくれ、18時からは30分単位で課金される。
      妻の実家が近く、何かしらの対応を願い出てくれたため。時間内に迎えに行くのが困難なときには大変世話になった。
      公立小学校
    マスクの着用と手洗い、うがいの対応をしていた。また毎朝の体温と体調記録をしていた

不平不満はない。待機児童が多いと言われている現在、待機児童ゼロであることはとても貴重であるし、子供も毎日楽しく通っている。欲を言えばキリがないが不満がないのが良いところ。
      とくに問題もなく、不足もない、ありふれた普通の保育園だが、待機児童が多いと言われている現在、待ちのない保育園自体が貴重なため、大変助かっている。
      年齢層は高めだが、問題のある先生はいなく、子供は毎日楽しく通っているため、子供にとっても親にとってもいい先生が多いと考える
      トイレトレーニングに始まり、えんぴつの持ち方や箸の使い方まで知らず知らずのうちに覚えていてきちんと教育してくれていると実感している。
      施設自体は老朽化が気になるところだが、不足はない。セキュリティー対策はほとんどなされていないが、問題と感じることはない。
      住宅が立ち並ぶ道路沿いにあるため、クルマを使う分には不便と感じないが、クルマがないと送り迎えは大変である。
      年に数回、父母会主催のイベントがあったがコロナの影響でなくなっているため、集まる機会すらない。
      コロナの影響で様々な行事はなくなったり父母参加できないことが多い。
      保育時間は7時から19時で18時以降は延長保育になっている。
      自宅と妻の実家が近い保育園は木刈保育園しかなかったが、待機児童もなく、何の不満もないため決めた。
      小倉台小学校
      公立小学校しか考えてないので学区内の通学しやすい学校を選んだ。
    体温と体調の管理表を毎日提出している。アルコール消毒と空気の入れ替えを定期的にやっている。

2021年06月投稿
      防犯・防災・安全に配慮してある園なので、安心して子ども達を預けることができます。 先生達との情報交換もできているので、どの先生に相談しても的確に伝わってるので、保護者としても安心します。
      外遊びが多かったり、身体を動かす遊びをよく取り入れてるなと思います。 また、年長クラスでは習字を教えてもらったりしているので、その部分でも評価しました。
      子ども達への気配りもそうですが、保護者が安心して相談できる雰囲気の先生が多いと思います。 病気であったり、怪我であったり、すぐに報告してくれるので助かってます。
      製作がある日、外遊びの日、などの導入の仕方が素晴らしいと思います。雨の日が続いてるので晴れますようにと子ども達とてるてる坊主作ったり、季節が感じられることをたくさんやってもらってる印象です。
      先生達が常に挨拶してくれるし、他学年でも先生が保護者の顔を覚えていてくださるので、不審者が居てもすぐにわかるかなと思います。また、住宅地の中に面しているので地域の目もあるので安心です。
      駅歩はあるのですが、公共の乗り物で行けばすぐに着く場所なのでいいと思います。 道路に面しているので探し回る必要も無いです。
      今はコロナ禍なので行事に参加できていないです。
      誕生日会でもらう写真・手形入りの冊子はとても嬉しいです。
      延長保育・休日保育はお願いしたことありません。
      家から近い、先生達もベテランの方が多いので子ども達を安心して預けられる
      私立に行くと言う考えが無いため

千葉県印西市の評判が良い保育園

木刈保育園のコンテンツ一覧

このページでは、木刈保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木刈保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

白井市立桜台保育園