みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  天王台さくら保育園   >>  口コミ

天王台さくら保育園
(てんのうだいさくらほいくえん)

千葉県 我孫子市 天王台駅 / 私立 / 認可保育園

天王台さくら保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 944 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      一人一人をよく見てくれて、連絡帳にもわかりやすい報告を記入してくれます。イベントも多い方だと思います。
      食育に力を入れており、給食やおやつなどが現在料からしっかり考えられています。コロナ対策もしっかりしています。
      優しく信頼できる先生も多いが、人によって偏りがある気がする。市役所の言いなりなので融通がきかないことが多い。
      学習や体を動かすことにも力を入れているので、とてもいろいろな体験ができると思う。自立性を促すようトイトレなどにも積極的。
      屋上で遊べるので、交通事故の心配が少ない。また園への出入りはとても入念に施錠されているので、なかなか安心感がある
      駅からもそれほど遠くなく、住宅密集地というわけでもないので、トラブルが少なく感じる。(送迎時や声など)
      父母会は年に一回程度しかなく、働く人にとっては役員等もなく、余計な負担がないのでとても助かっています。
      毎月身体測定や誕生日会もあり、幼児組はリトミック教育や食育もあります。季節に応じて夏祭りや運動会などもあります。
      7時~20時までお預かりしています。18時以降は延長保育、19時以降はさらに割増となります。遅くまで預かってくれます。
      家から近いこと、食育に力を入れていることが決めてでした。家では甘えて好きなものを食べる生活ですが、保育園ではいろいろな具材や調理法で出してくれます。

2023年12月投稿
      以前は保育園の雰囲気もよく良いイメージでしたが、最近は園全体に活気がなく、どんより暗いように感じます。
      園長が変わる前はのびのびできていたが、園長が変わってから保育士、園児の笑顔が少ないように個人的には感じる
      送迎していると保育士は園児と関わっているより事務作業に追われている場面が多いように感じる
      同上。英語やリトミックは取り入れてるようだ。夏祭りや運動会などその時々のイベントはある
      狭いが園庭、屋上はある。そして、ちかくの公園まで歩いて行ったりはしているようだ。
      駅から徒歩圏内なので便利。電車通勤のひとにも良い。駐車場はないので、イベントや面談のときは自家用車はつかえない。
      父母会はないです。年1保護者会はあります。
      夏祭り、運動会などがあります。コロナの影響で参加人数などは制限あ。ます。
      7時から20時だと思います。土曜日も17時までは預かってくれます。
      自宅から近かったのと、通園のしやすさ、父母会がないのが決め手でした。

2020年04月投稿
      子供たちが伸び伸び過ごせる園だと思います。まだ新しいので建物も綺麗ですし、先生方は親切でとても良い保育園で通わせてとてもよかったと感謝しております。
      リトミックや英語教育、しっかり専門の先生がきてくれて子供一人一人にきちんと教えていただけました。先生方も皆さんとてもしっかりしていて明るく楽しい園でした。
      園長先生をはじめ、みなさんとても明るく子供の相談など親身になってしっかり聞いてくれます。また一日の保育が終わる時もこどもの様子を話してくれたりとても助かりました。
      運動・英語・リトミックしっかりしてます。年長さんでは園にお泊り保育。行事もとても1つ1つ楽しむ内容をやっていただけました。
      教室がクラスごとに個室になっているわけではなく、年齢関係なしに触れ合う環境はとてもよかったと思います。
      駅から近く仕事帰りにお迎えいくのも助かりました。当時駐車場もあり車でもお迎えにいけてよかったです。
      特に集まりはありません。年はじめにあるくらいだったと思います。
      遠足には子供のみなので親が同行することはありません。毎月誕生日会があり、ご自身のお子さんの月は親も参加できます。お泊まり会やお楽しみ会・夏祭り・節分ほかにもたくさん行事を作ってくださり、親が特別に用意するものもないのでとてもありがたかったです。
      朝も早く、夜は20時くらいまでやっていたような気がします。料金などは利用してなかったのでわかりません
      市内の保育園を何件が見学にいきましたが、こちらの保育園の立地・施設の綺麗さ・先生方の雰囲気をみて決めました。入園当初の支払いも少なくてよかったです。
      私立は考えていなかったので家から近いので学区内の小学校に決めました。

千葉県我孫子市の評判が良い保育園

天王台さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、天王台さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天王台さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

天王台双葉保育園くすの木分園