みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  川村学園女子大学付属保育園   >>  口コミ

川村学園女子大学付属保育園
(かわむらがくえんじょしだいがくふぞくほいくえん)

千葉県 我孫子市 東我孫子駅 / 私立 / 認可保育園

川村学園女子大学付属保育園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
    2021年05月投稿
      子どもが自分らしく過ごせる園だと思います。無理にやらせたりはありません。どの場面でも子どもの気持ちを考えてくれます。
      上の子の時に見学面談をしてすぐ決めました。園内とても綺麗で園庭も広く子どもがのびのび過ごせそうだと感じて決めました。下の子は0歳から入園しましたが、ずっと保育園が大好きでした。全室床暖があります。乳児用と幼児用の園庭があるのも魅力です。裸足保育で過ごしています。夏場はプールや泥んこ遊びを積極的にやっていて毎日子どもが楽しそうでした。各部屋やホールも広く、玩具も充実していて雨の日もたくさん遊んでいました。先生方はみんな優しく、こどもの気持ちに寄り添って保育してくれているのがすごく伝わってきました。こどもの良いところをたくさん褒めてくれ伸ばしてくれます。また心配な面はしっかり親に伝えてくれるのも信頼できます。長い間通いましたが、安心して預けることができました。通わなくなるのを寂しく感じてしまったほどです。自由にのびのびたくさん遊んで!と思う保護者の方にはぜひおすすめします!
      皆さん笑顔で迎えいれてくれます。他クラスの先生も名前を呼んで日中の様子を伝えてくれることもあり嬉しかったです。
      怪我への対応は不十分と感じることもありましたが私には許容範囲です。気にする方はいるのかなと。
      リズムを積極的におこなっている。体を動かす遊び多い。倒立もできるようになってました。
      かなりしっかりしていると思います。閉まると自動で鍵がかかるドアでした。駐車場も広く止めやすいです。強風大雨の日に先生が屋根のある部分に車を誘導してくれてかなり助かりました。
      申し込めば駐車場に車を止めて歩いてバス停や駅、職場に向かうことも可能です。駅まで歩くのは少し遠いです。バス停は近いです。
      父母会はありません。年長児の年だけいろいろと役割があります。Tシャツ作りや謝恩会に向けての準備があります。それがあることでクラスの保護者同士の関わりが増えて仲良くなれました。
      クッキング、芋掘り、夕涼み会&バザー、お泊まり会、運動会、発表会、その他梅ジュース作りなどもやっていました。
      休日保育はありません。土曜保育も給食があるので助かります。
      家が近い。環境が良かった。園がきれい。設備が整っている。園庭すごく広い。裸足で遊ぶ。
      市内公立小学校
      近所

千葉県我孫子市の評判が良い保育園

川村学園女子大学付属保育園のコンテンツ一覧

このページでは、川村学園女子大学付属保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川村学園女子大学付属保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

天王台さくら保育園