みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ぽけっとランドあびこ保育園   >>  口コミ

ぽけっとランドあびこ保育園
(ぽけっとらんどあびこほいくえん)

千葉県 我孫子市 我孫子駅 / 私立 / 認可保育園

ぽけっとランドあびこ保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 190 / 1031園中
      通わせて良かったと心から思います。 先生の熱心さ。子供達への接し方。親への対応など、信頼をおける園だと思います。 コロナ禍の中、行事も形を変えて工夫してやってくれますので、ありがたいです。
      どの先生も明るく元気で子供想いです。それなりの生徒数がいますが、担任の先生で無くても子供の名前を覚えてくれており、声かけしてくれます。 英語教室や体操教室が月一であります。もう少し多くても良いかもしれませんが、普段の保育で習ったことを活かしてくれているようです。
      どの先生も明るく子供想いです。こちらの疑問や質問にもしっかり答えて頂き、安心感があります。
      月一の英語教室と体操教室、もう少し回数が多くても良いかと思いますが、普段の保育で教室でやった事を活かしてくれているようです。
      車での送り迎えが禁止です。近所から苦情が出ているようで、何度もお知らせで注意があります。 以前不審者が来たことがあり、セキュリティも見直したようです。 施設は広くは無いです。屋上園庭がありますが、季節によっては公園で遊ぶ事が多いです。
      駅から近いので送り迎えが便利です。 園の目の前が公園で、周りにも公園も多く、向かう際に子供達に交通ルールなどもしっかり教えてくれているようです。 住宅地の中なので静かです。
      コロナ前は保護者会や参観(年1、2)がありましたが、今は状況によりだと思います。 役員も年に数回、お茶しながらの保護者からの意見収集程度だったと思います。
      毎月の誕生日会(コロナ前は誕生児の親は参加可)、運動会、生活発表会などです。 生活発表会はDVDの販売もあります。
      7?20時、19時以降は延長保育です。19時半以降のお迎えになる場合は夕食(有料)もお願いできます。 土曜は親が休みの場合(片方でも)は預かりは無しです。 平日は親が休みでも9?16時半まで預ける事が可能です。
      園長先生の熱心かつパワフルな雰囲気が安心してお願い出来る決め手になったと思います。
    園に入る前に手洗いか消毒。受け渡しの簡素化。 検温。 施設の掃除、消毒。

信頼できる園です。みんな楽しく通園しています。この園で良かったと本当に思います。感謝しています。良かっです。
      先生たちもきちんと全員をみてくださいます。素晴らしい環境に感謝しています。安心しています。
      子供に対しても紳士に対応してくれます。先生方に感謝しています。保育士という仕事は大変なのに、いつも笑顔です。
      授業などは園に、まかせております。我が家としては、子供を預かってくれていることに感謝しているだけです
      セキュリティは万全です。今まで何も起きておりません。今は防犯意識が高い時代なので心配していません。
      家から近くはないので。でももっと遠くから通っている方もたくさんいますので、気にしていません。
      私は仕事でなかなか参加できません。申し訳ないです。
      先生方の頑張りで、楽しいイベントに。子供は楽しんでいます。
      私が仕事で迎えにいけない時は家族が子供を迎えに行くので、我が家は定時利用です。
      空きがなくて困っていましたが、この園に空きがあり入園できました。
      試験はありませんが、質問はありました。
      公立小学生
      公立にいくのが普通です

一年を通してイベントは欠かさずにやってくださり子供も季節の行事に敏感になりました。先生の日々の努力が伝わってきます
      イベントに力を入れていると思います。保護者の負担がとても少なくて助かります。アプリで園の様子も分かりやすい
      子供の些細な変化もすぐに連絡報告してくれて助かります。話し方もとても丁寧で分かりやすい
      英語や体育の授業も取り入れて楽しかったと子供から話を聞きます。外遊びもたくさんあり喜んでます
      カードが無いと入れないですし、不審者情報を警察とも連携して情報共有も早く助かります
      駅からとても近くて、公園も何件かあり子供も外遊び満足してます。道が狭く車のお迎えは不可か不便
      父母会は私が知る限りやってるのを知りません、知らないだけかもしれません
      誕生日会、発表会、運動会イベント盛りだくさんです
      7時から20時までで20時以降はお金かかります
      家から駅までの通勤途中で送り迎えがとても便利でここにしたいと強く思いました
      市役所で親子3人で面接をしたくらいです、試験などはありません
      何もしてない
    職業別に預かれるかどうかの判別があり我が家は休み以外は面倒見てもらいました

一年を通して誕生会か発表会が用意されて園での頑張りが見れてとても良かったです。 アプリで連携が取れており迎えに行った時間がわかり安心です。
      異年齢の子達と一緒に遊ぶ時間があり小さな子と教えながら遊ぶ姿が見れて協調を、大事にしていると思う。
      毎朝大きな声で挨拶してくれ、子供も元気をたくさんもらっています。以前に担任の先生も会ったら名前を呼んで元気に挨拶してくれます。
      英語の先生を呼んで勉強したり近隣のラグビー選手と交流したり体操教室で体を動かしたり有意義な内容です。
      防災防犯の訓練をして家でも地震の時は頭を守ったりと訓練が行き届いてると感じます。
      駅から近く、近くには公園もあり運動会などは近くの小学校を使ったりと卒園したら行く小学校なので良かったです
      特にこの係とかも、なく共働きに負担が少なく助かります
      運動会では親たちのリレーや綱引きもあり子供たちが大きな声で応援してる姿は感動です。
      開園は7時から19時で20時までは延長保育で預かってもらえる。
      家から駅までの間にあり、通勤が、助かってます。通いやすさは1番です
      とくになし
      市内の小学校
      近いから

先生がたの対応、雰囲気とても良いです。園長先生のキャラがいい、園長先生中心に一丸となっているのが感じ取れます。
      子供の意見を尊重してくれていて、遠くから見守っている、時には仲裁に入ったりとよく見てくれています。
      先生がたの雰囲気が良い。どの先生も、給食の先生も子供の名前を覚えていて、名前を呼んで挨拶してくれます。
      園庭がないので、お散歩や公園に行くことが多いです。英語、体操も月に一度ずつあります。土曜日も給食を出してくれるので助かります。
      園庭がないが屋上にちょっとした遊具かあるみたいです。カードキーになっていて、防犯はしっかりしていると思います。定期的に不審者訓練もあります。
      駅まで5分くらいなので立地がよくとても便利です。しかし駐車場がないので、徒歩、自転車のみで大雨や台風のときは不便と感じます。
      ないと思います。委員になっている方は、年2回集まりがあります。
      土曜日にイベントすることが多いです、
      開園7時からです、終わりの時間は利用しないのでよくわかっていません。夜ご飯も申し込みすれば食べさせてくれます。500円て当日13時か15時が締め切りだったと思います。
      自宅から駅の間に保育園があるのです第一希望で申し込みしました。私立なので土曜日給食があること、英語なども教えてくれること、制服があることもよかったです。
      園長先生との面接がありました。
      赤ちゃんなので、試験っていうのはないとおもう。

千葉県我孫子市の評判が良い保育園

ぽけっとランドあびこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ぽけっとランドあびこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽけっとランドあびこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

並木保育園