みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  根戸保育園   >>  口コミ

根戸保育園
(ねどほいくえん)

千葉県 我孫子市 我孫子駅 / 公立 / 認可保育園

根戸保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
      給食も美味しいですし、環境も、先生もよく、不満はありません。
      また、民営化したことで、保護者の負担が減り、先生方は大変だと思いますが助かっています。
      民営化して知育にも力を入れてくれています。
      乳児クラスでもフラッシュカードを使用して知育してくれています。
      幼児クラスには、ひらがなを教えてくれています。
      体操やヨガにも力を入れてくれています。
      担任だけでなくほぼ全職員が子供だけでなく、誰の両親かまで覚えてくれています。安心して預けることができます。
      乳児クラスでも、フラッシュカードや音楽に合わせてマラソンをしてくれているようです。
      6年ぐらい前に建て替えたばかりできれいです。
      乳児クラスは床暖房完備です。
      幼児クラスは2階ですごしています。
      年中、年長クラスはパーテーションで広げる事もわけることもできます。
      駐車場の数を増やしてくれて、送り迎えの混雑の緩和をしてくれています。
      周りは畑や林なので、芋掘りをさせてもらえたり、お散歩にもよく連れて行ってもらっています。
      年1回4月に総会が行われます。
      役員以外はその他の集まりはありません。
      5月に近隣の小学校で運動会
      12月にお遊戯発表会
      毎月の誕生会には誕生月の保護者も参加可能です。
      通常の保育時間は8時半から16時半
      それ以外の場合延長保育の申請が必要で、19時まで預かってもらえます。
      綺麗で駐車場があり車での送迎が楽な事。お友達が通っていた事などが決めてでした。

保育園のわりには、幼稚園に近い感じがします。
      先生がほんとうに頑張ってくれてる保育園だとおもいますね。
      公立から私立にかわり、色々?変化はありましたが、お遊戯会や運動会などの衣装は先生たちの手作り!!
      忙しいだろうに、とても頑張ってくれてます。それから、看護師の資格もある園長先生のバルーンアートや、手作りの小物、とても凄いです。おけいこや体操なども頑張ってくれてます!
      保育園と考えたら、じゅうぶんだとおもいますね。内容は上記に書いたとおりです。頑張ってくれてます。
      保育園なのに幼稚園に近いのではないかとおもいます。
      内容は上記とおりです。
      頑張ってくれてます。
      園庭はさほど大きくないので、遊具は鉄棒、滑り台のみ。
      あとは砂場、コンビカーや三輪車などはあります。
      防犯カメラ設置。
      周辺は民家、畑、造園といったところでしょうか。
      国道の内側なので、
      よいと思います。
      父母会ありますが、重苦しい感じはないです。
      毎月誕生日会、お話会、月のイベント(節分やハロウィンなど)、夏祭り、運動会、クリスマス会お遊戯会、など。
      7時から19時だと思います。
      延長が認められていれば、¥0です。
      家のそばで通わせやすかった。

千葉県我孫子市の評判が良い保育園

根戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、根戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
根戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

つくし野保育園