みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  城の星おおたかの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城の星おおたかの森保育園
(しろのほしおおたかのもりほいくえん)

千葉県 流山市 流山おおたかの森駅 / 私立 / 認可保育園

子供が楽しく生活し、親も安心の保育園

子供が楽しんで生活できているため、評価5でも良い。保育園のカリキュラムをもう少し充実してもらえるとなお良いと思うので評価4とした、
      具体的にわからないので、評価することができないが、普段から子供のようすや親から入ってくる情報から他の園と同等と思われる。悪くない。
      子供の面倒はよく見ていると思う。子供もよく先生になついている。子供同士のトラブル、園内でのけが等も書かさず報告があり、うまく対応していると思う
      体育や英語を取り入れたりと、今時珍しくはないと思うが、程よくいろいろなことを子供が体験できていると思われるため。
      防災訓練を定期的に実施していたり、園の出退の管理はカードで管理されている。園庭も園内の中庭にあり、周辺は静かなので環境はよい
      駅から離れていて家が近い人はよいが、基本的には来るまで送迎、あるいはバスを利用することになる。子供が日中過ごす環境はよいのでは。
      月に一度、父母の中から選ばれる役員の定例的な集まりがある。園でのイベントにおける企画等を行っており、基本的には前例を参考に実施している。
      夏祭りや運動会、発表会、芋掘りやお泊まり会、遠足がある。子供は楽しみにしている。親も見られるイベントは親も楽しみ。進行も先生方が段取りよく実施している。
      開所時間は、700-2000で土曜日保育も実施している。延長保育は1900以降で当日の連絡でも対応してもらえる。
      回りの評判が良かったので。近くにある聖華保育園と言うところは、園長の評判がよくなかったので。
      ほとんどの人は公立小学校に進んでいる。
    消毒、うがいにかわって、お茶を飲んだり、感染拡大に対策されている

先生は感じが良く優しい先生が多い印象です。子どもも先生が大好きだし、親も嫌な気持ちになったことがありません。とてもいい保育園だと感じています。

お迎えの際、入口に立っている先生は担任の先生ではありませんが、顔を覚えて下さって、名前を言わなくても子供を呼んでくれます。毎日クラスごとに...

教育や先生の質は高評価できるものの、セキュリティーや立地の面を考慮すると、そこまで高い評価ができなかった。

体操や食育にも力を入れており、ただ時間を過ごしているだけでなく、子供達がすくすく育っている。

子供からの信頼だけでなく、親からも信頼できる先生が多い。子供同士のト...

近隣の保育園の口コミ

城の星おおたかの森保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

慶櫻おおたかの森保育園