みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  富士見保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見保育園
(ふじみほいくえん)

千葉県 柏市 豊四季駅 / 公立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

子どもをよく見てくれ、安心できます

公立の保育園なので先生の異動があるにも関わらず、毎年度先生方のチームワークは変わらず良い園です。 担任の先生でない先生も子供の顔と名前を覚えてくれていることが多く、園全体で子供たちを見てくれているという安心感もあります。
      特別なにかやっているというわけではありませんが、生活に関する基本的なことをしっかり教え、子供の自立心を育んでくれるという印象です。
      時間外の先生も含め、雰囲気がよく、子供たちのことをよく見てくれています。叱るときも、きちんと目を見て諭してくれています。 どの先生が担任になっても大丈夫だと思える安心感があります。
      お勉強的なことは特に力は入れていないのですが、野菜を育てたり、季節の行事に合わせた催しなど、なかなか家庭でできていないことをしてくださっているのが助かります。
      セキュリティが堅いとは言い難く、誰でも自由に出入りできる状態です。 不審者対応訓練などの避難訓練は毎月行っています。
      柏市の端っこなので、ある程度通える子供の範囲は限定されるかと思います。園周辺の道は車通りが多く、歩道の狭いのがマイナスポイントです。
      父母の会の集まりは2~3回程度ありますが、大半が欠席です。運動会や夏祭りなど、父母会も関わる行事がいくつかあり、そのいずれか1つの係りになります。
      七夕や豆まきなど一般的な季節の行事のほか、3歳以上になると遠足や相撲大会などがあります。 夏祭りは父母会の夏祭り係りの人が出し物をしたりしています。
      会社時間は7時から19時です。公立保育園なので、標準保育時間が終わる18時から19時の延長保育はおやつもついて100円ととても安いのが助かります。
      家から通える範囲であることが一番の決め手ではありますが、先生方が子供をよく見てくれている安心感があるので、今0歳の子供も富士見保育園を第一希望にしたいと考えています
      大半が市内の公立小学校

富士見保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

おおたかの森聖華保育園
私立 / 流山市 豊四季駅
おおたかの森ナーサリースクール
私立 / 流山市 流山おおたかの森駅
ロータスキッズスクエア