みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  おおたかの森聖華保育園   >>  口コミ

おおたかの森聖華保育園
(おおたかのもりせいかほいくえん)

千葉県 流山市 豊四季駅 / 私立 / 認可保育園

おおたかの森聖華保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 309 / 1031園中
      親身で明るい先生方が多く親も子も園に行くのが毎日楽しみでした。イベントなども充実しており楽しみが多くなにより親が安心して預けることの出来る保育園でした。
      方針理念についてあまりよく知らなかったので3にしました。全体的に雰囲気の良い保育園でした。
      明るい先生が多く、園長先生もとても親身に接してくださる方でした。全体的な雰囲気もよく安心して通わすことができました。
      自立の為に自分の事は自分で等が小学生に上がった今とてもいい影響になり自立心が高まりました。英語にも興味をもつようになりました。
      園に入る際にタッチキー入力。退出時にも子供の手の届かない所にスイッチ。各教室や扉に鍵がしっかりあり安全面が徹底されていると思いました。
      住宅街という事で駐車場へ行くルートが決まっていました。混雑時は何分も待たなければ駐車場へ入れない。園で決められたコースを守らず並ばず入る人がいる。坂をあがった所にある園だったので冬など凍結時は車が不安でした。
      仕事の関係上保護者等には参加できませんでした。参加出来ない際は口頭で必要事項を教えて頂いてました。
      土曜日に行われる夏祭りは親も参加しやすかったです。運動会も1歳児などはお昼前に解散などと子供のこと1番に予定を組んでくれてたので子供にも負担なく参加できました。イベントの準備を先生と子供で行うので当日まで子供も楽しみにしてました。
      残業で遅くなった際道路混雑時に電話した際は快く預かってくれました。
      職場から近く交通の便がいい所。私立と言うことでイベントや学習が充実していたから。
      市外の公立小学校
      保育園生活の途中で他の市へ引っ越した為学区が変わってしまった

学年が進むと下の子の面倒を見たりする場面が見られる。先生たちも優しいだけではなく、ダメなことはダメとキチンと伝えてくれるメリハリがある園だと思う。
      英語と体育のカリキュラムがあり、ワークの時間も充実していると思う。どちらのカリキュラムでも先生が補助してくれて、遅れる子がいないよう配慮している。
      以前は先生の入れ替わりが多い印象でしたが、ここ数年は先生がある程度固定されている。今の担任の先生も長いこと受け持って下さっているので安心して任せている。
      年長になると、学校に行く準備に色々取り組まれている印象。
      お昼寝もなくなっていくし、散歩の距離が長くなっている。また、近所の高等学園の生徒と交流する機会もあり。
      園庭から外には柵があるので、簡単には出られないようにできている。避難訓練の他に不審者訓練も行うなど防犯意識も高い印象。
      最寄りの駅から徒歩15分なので、好立地とは言い難い部分ではあるが、車で迎えに行っているので個人的には問題なし。
      父母会はないが、年に一回ほど保護者懇談会がある。
      コロナでできない行事が過去には多かったが、今年はほぼフルで行事が行えている。
      開所時間は朝7時から夜7時半までとなっている。
      家から近いことが1番の決め手。当時私も職を探していたので、息子の入園と同じタイミングでパートで入職しました。

千葉県流山市の評判が良い保育園

おおたかの森聖華保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おおたかの森聖華保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおたかの森聖華保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

富士見保育園
公立 / 柏市 豊四季駅
城の星おおたかの森保育園
私立 / 流山市 流山おおたかの森駅
松の実保育園