みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  城の星おおたかの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城の星おおたかの森保育園
(しろのほしおおたかのもりほいくえん)

千葉県 流山市 流山おおたかの森駅 / 私立 / 認可保育園

園児トラブルの少ない仲の良い保育園です

2020年04月投稿
      教育や先生の質は高評価できるものの、セキュリティーや立地の面を考慮すると、そこまで高い評価ができなかった。
      体操や食育にも力を入れており、ただ時間を過ごしているだけでなく、子供達がすくすく育っている。
      子供からの信頼だけでなく、親からも信頼できる先生が多い。子供同士のトラブルも少ない。
      定期的なイベントでは、歌や劇に子供達が挑戦しているが、長いセリフや難しい歌も上手にこなしている印象。しっかりとした教育ができている。
      送り迎え時に、先生が手薄になることがあり、不審者が園内に入ってもわからないと思うことがある。
      駅からのアクセスが悪く、バスで行く必要があるため。自家用車がない方にとっては難しい立地。
      定期的な集まりは年に2回ほど。基本的には役員になった方々が率先してイベントをこなしていくというスタイルです。
      年に2回のお遊戯発表会、年1回の音楽発表会、運動会がメイン。それに保護者参観が適宜開催される。
      延長保育は、20時までとなり遅くまで預かってくれて助かっている。休日は土曜日だけ。
      周りのママ友から、口コミで評判が良かったこと。そして、制服がオシャレなことです。

先生は感じが良く優しい先生が多い印象です。子どもも先生が大好きだし、親も嫌な気持ちになったことがありません。とてもいい保育園だと感じています。

お迎えの際、入口に立っている先生は担任の先生ではありませんが、顔を覚えて下さって、名前を言わなくても子供を呼んでくれます。毎日クラスごとに...

近隣の保育園の口コミ

城の星おおたかの森保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

慶櫻おおたかの森保育園