みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山さんぴこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山さんぴこ保育園
(ながれやまさんぴこほいくえん)

千葉県 流山市 流山セントラルパーク駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

この保育園入れて本当に良かった!

連絡帳はアプリで、園で子供がどのように過ごしたかなど教えてくれます。週に1度、写真も共有してくれるので元気な姿など見れて嬉しいです。 家での様子も写真を添えて先生に伝えることができます! コロナ禍でも運動会を2部制にし開催してくださり親たちも見ることができました! 子供たちもとても楽しいようでこの保育園に通えてよかったなと思います。
      普段の活動の他に、リトミックや体操、英語など講師の方を招いて開催してくれます。 食育指導なども取り入れています。
      先生方は自分のクラスの子だけでなく全ての園児の名前を覚えているように思います。 どの先生も『○○ちゃん、おはよう!』など挨拶してくれます。 雰囲気も良く、優しい印象で困ったことなどすぐに相談もしやすいです。
      天気がいい日は、近くの公園にお散歩に行っているようです。少し離れた公園にも歩いて行き、体力がついたように思います。 夏は園庭でプール(去年、今年はコロナの為、水遊び)を楽しんでいます。
      園庭は大きくはないです。ですが、近くに運動公園やその他の公園があるので、そちらにボールなどを持って遊びに行っているようです。 教室は子供の人数に合った広さだと感じます。 おもちゃも定期的?!に新しいのを取り入れているようで沢山ある印象です。 セキュリティはしっかりしていると思います。
      大通りの交差点の角にあります。歩道も十分の広さがあるので歩きでも車でも通いやすいです。
      父母会は無いです。 運動会やイベントで親が係をする事もないです。親同士の交流は減りますが、仕事で忙しいのでとても助かります。
      縁日、運動会、発表会(お遊戯や歌など)、ハロウィンパーティ、園外保育(お弁当を持って公園で食べる)といったものがあります。その他に学年にあったイベント(お芋掘り)や毎月誕生日会などあります。 運動会や発表会は先生方が衣装なども作ってくれて本当に頭が上がりません。 子供たちも様々なイベントを楽しんでいます。
      7時?19時です。18時以降は延長保育になり、30分/100円で月に2,000円超える場合は月極料金になり2,000円です。
      イベントが充実しており、家から近かったからです。連絡帳がアプリなのも嬉しい点です。
    登園前の体温測定報告、親は玄関で体温測定、消毒。子供は保育室に入る前に体温測定。以前までは親が保育室に入り子供の着替えの準備(簡単なもの)をしていましたが、コロナが流行してからは親は保育室には入らず先生にリュックなどを渡すようになりました。 園児はマスクができる年齢の子達にはマスクの呼びかけ(強制ではない)をしています。

近隣の保育園の口コミ

流山さんぴこ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

西平井保育園
私立 / 流山市 流山セントラルパーク駅
城の星おおたかの森保育園
私立 / 流山市 流山おおたかの森駅
慶櫻おおたかの森保育園