みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  秋山・学びの保育園   >>  口コミ

秋山・学びの保育園
(あきやま・まなびのほいくえん)

千葉県 松戸市 市川大野駅 / 私立 / 認可保育園

秋山・学びの保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 281 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      学びを多く得られる園だと思います。先生方も親切、丁寧ですし、お友達とも仲良くしてくれているようなので、安心して預けられます。
      学びから得る物が多くあり、子供の成長を実感することが多くあります。先生方も親切、丁寧な方が多く助かっています。
      若手からベテランの方までいつも元気に挨拶をしてくれます。保育園の雰囲気もとてもよく安心して預けることができます。
      子供を主体にして保育、教育してくれてるようなので自立した行動ができているのだと思います。子供の意見や考えを尊重してくれているのがありがたいです。
      近くの公園にお散歩に行ったり、園のテラスもあるのでのびのびと遊べているようです。防犯面では、セキュリティも強化されており安心して預けられます。
      自然や公園も多く、家からも近いので助かっています。悪天候時はもう少し近ければと思いますが、あまり贅沢も言えないですね。
      2、3ヶ月に一度程度実施しています。基本的にはママさんの参加が多いようです。
      七夕祭りや運動会などがあります。運動会は競技に親も参加するので大変ですが、いい思い出になります。
      基本的には延長、休日保育は利用していませんが、事前に申請すれば対応可能みたいですので、緊急の際は利用したいと思います。
      学びを大切にしている点と、小学校に入るまで預けられるのでこちらの園を選びました。

先生が熱心に子どもに向き合ってくれます。新しい園の為、行事も、皆で作り上げていくという感じでとても一体感がありました。
      園の雰囲気もよく、目が行き届いているので、安心して預けることができました。
      新しい園で、少人数で家庭的です。
      年少から少しずつ、読み書きに繋がるドリルを取り入れています。
      食育にも力を入れていて、自分達で育てた野菜での給食や、手作りのおやつ。おやつ作りもあります。
      少人数で目が行き届いています。
      先生が子供たちだけではなく、保護者とも密に接していて、違うクラスの子供の様子でも、ほとんどの先生が把握していて園での様子を話してくれます。
      のびのびと過ごせました。
      食育にも力を入れていて、給食、おやつも残さず食べていました。
      防犯面は、しっかりしていて、毎回玄関にはロックがかかります。
      園庭なく、屋上に遊具があります。近くに公園がたくさんあるので、色々な公園に行っていました。
      我が家からは、小学校の学区外の為、少し遠かったのですが、自転車、車でも、通いやすかったです。
      園の周辺には、たくさん公園があるので、遊ばせられます。
      父母会は年に1~2回程だったと思います。
      園での様子、家庭での様子の報告ぐらいでした。
      任意での保育参観や、給食試食会、運動会、夏祭りなどの参加がありましたが、保護者の係りはなく、園での様子をみることができました。
      保護者の係りはなく、行事は参観や参加というかたち朝でした。
      保育参観で、大縄に参加しました。
      平日 朝7時~19時
      土曜日 朝7時~17時?18時?だったと思います。
      初めての集団生活だったため、小規模で家庭的な園が決め手でした。
      家から近く、近所の友達も通うため

千葉県松戸市の評判が良い保育園

秋山・学びの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、秋山・学びの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
秋山・学びの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

こうぜん保育園市川