みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  グローバルキッズコトニア西船橋園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズコトニア西船橋園
(ぐろーばるきっずことにあにしふなばしえん)

千葉県 船橋市 東中山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者目線にたちしっかり子供もみてくれる

2021年02月投稿
      子供は毎日楽しかったと言っています。食育にも取り組んでいるので、食べ物にも関心が高まってきているように感じます
      担当制保育を取り入れていてしっかり小さなクラスは個別で見てくれている。
      幼児クラスになると自分たちで、活動を決めて日々過ごしている中で、人間関係を中心にいろいろな経験をさせてもらえる園
      園長先生の知識と専門性が高く、若い先生が多くいるがしっかりまとまっている感じがします。
      優しい先生でしっかりした人が多くいる印象。
      天気が良いと外遊びも多く、異年齢での関わりや、高齢者、近隣の未就学児童とも交流がもてたりしている。
      学校に行くまでの間に、いろいろな学びがあり成長を感じる。保育内容も見直しを図りその内容も保護者にしっかり伝えてくれています。
      オートロック、防犯カメラもついているので安心です。
      園庭がありますが小さいです。でも、案外中は、広くてお部屋の環境も子どもに合わせて変えてくれているようです。
      ICを登録している人以外は入れないようになっているのも安心です。
      道路が狭く駐車場はありませんが、駅からも比較的近いので助かります。
      西船橋よりは下総中山駅のほうが近いです。駐輪スペースや、ベビーカーもおけるので助かります。
      父母会はありません。
      懇談会や、運営委員会があり、園の目標や行事についてなど意見が聞ける場にもなってありがたいです。
      今年はオンラインを活用したり、動画配信がありました。新しいことに園長先生が中心になって取り組んでいるのがわかり行事は楽しみです。
      土曜日に行事があったりしますが、コロナなどの対策からだいぶ行事は変わっているようです。
      開所時間は7時半から、20時30分まで
      18時半からが延長保育のようです。
      ただ、短時間認定と標準時間認定では延長時間が違いますよ。スポットで延長を使っても快く預かってくれていて助かります
      子供がのびのびと育つ保育をしてくれているから。
      入園見学をして、案内してもらった際、先生方も明るく、子供たちものびのびしていて、いきいきしていたので。

子供は毎日楽しそうに通っており、保育園につくと私の「行ってらっしゃい」もろくに聞こえておらずイキイキと玄関に吸い込まれていきます。お迎えの時もニコニコで楽しそうに飛び出してきて先生とハイタッチして帰ります。担任の先生が大好きなようで、先生やお友達のお話をいつも楽しそうにしてくれるので親も嬉しいです。...

全体的には大きな不満等は御座いませんし、雰囲気も悪くはないのかな、と思います!!ただ、その人の感じ方や好みによっても大分異なるかと思います!!

とても良いと思います。グローバルなので、先生たちも、英語などには力を入れていると思います。

雰囲気は、明るくとても良いと思いま...

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園
(千葉県・私立)

とても感謝してます。
保護者|2017年

弥生保育園

みそら保育園

たくさん食べて元気な子
★★☆☆☆2
保護者|2019年

本中山保育園
(千葉県・公立)

仲良くて家族みたいな園
保護者|2020年