みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  グローバルキッズコトニア西船橋園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズコトニア西船橋園
(ぐろーばるきっずことにあにしふなばしえん)

千葉県 船橋市 東中山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

悪くはないと思います

全体的には大きな不満等は御座いませんし、雰囲気も悪くはないのかな、と思います!!ただ、その人の感じ方や好みによっても大分異なるかと思います!!
      とても良いと思います。グローバルなので、先生たちも、英語などには力を入れていると思います。
      雰囲気は、明るくとても良いと思います。保護者にもきさくに話して下さるので、良いと思います。
      課題等、無理なく合わせてくれるので、特に問題は無いと思います。とてもたすかっています
      西船橋ですが、園内はきちんと施錠等はされていて、防犯面ではある程度気を付けていらっしゃると思います。
      西船橋なので、路線が多く、交通のアクセスが良いです。通いやすい立地かとは思います。
      数カ月ごとに、ある程度定期的に実施している様です。行けない時もありますが、他の親御さんとの交流が出来るので、なるべく参加したいです。
      季節ごとの行事等があります。先生が殆ど準備しますが、時々親も準備したりします!!
      開所時間は、七時半~20時半までです!!
      グローバル的な内容が欲しかったので、普通の保育園+αで選びました。

子供は毎日楽しそうに通っており、保育園につくと私の「行ってらっしゃい」もろくに聞こえておらずイキイキと玄関に吸い込まれていきます。お迎えの時もニコニコで楽しそうに飛び出してきて先生とハイタッチして帰ります。担任の先生が大好きなようで、先生やお友達のお話をいつも楽しそうにしてくれるので親も嬉しいです。...

雰囲気は、明るくとても良いと思いま...

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園
(千葉県・私立)

とても感謝してます。
保護者|2017年

弥生保育園

みそら保育園

たくさん食べて元気な子
★★☆☆☆2
保護者|2019年

本中山保育園
(千葉県・公立)

仲良くて家族みたいな園
保護者|2020年